Печенье с сыром, клюквой и фисташками


Голосов: 4

Как приготовить - Печенье с сыром, клюквой и фисташками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.

Рецепт приготовления несладкого печенья с сыром чеддер, клюквой, фисташками и кайенским перцем.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. мелко натертого сыра чеддер
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. муки высшего сорта без горки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/2 ст. обжаренных и измельченных фисташек
  • 1/3 ст. мелко порезанной сушеной клюквы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр чеддер, яйца, мука, перец кайенский молотый, фисташки, клюква

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чаше стационарного миксера смешайте сливочное масло, сахар и сыр, используя насадку «гитара» (для песочного теста). Взбивайте около 2 мин., пока тесто не станет гладким с кремовой текстурой. Не увеличивайте скорость, чтобы тесто не стало слишком воздушным. Введите яйца и продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным.
  2. В отдельной миске тщательно смешайте муку, разрыхлитель, соль и кайенский перец. Добавьте фисташки и клюкву и перемешайте.

  3. При низкой скорости взбивания небольшими порциями введите мучную смесь в сливочно-сырную. Периодически собирайте налипшее тесто с краев чаши и лопатки.
  4. Выложите тесто на край большого куска пергаментной бумаги или пищевой пленки. Придерживая края бумаги или пленки, сверните тесто, чтобы получилась колбаска длиной около 30 см. Подогните края. Положите в холодильник минимум на 1 час; можно заморозить тесто и хранить до 4 недель.
  5. Нагрейте духовку до 180С.
  6. Разверните тесто и с помощью острого ножа нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Выложите кружочки на антипригарный или застеленный пергаментом противень и выпекайте 10-12 мин. до золотисто-коричневого цвета. Переложите печенье на решетку и дайте полностью остыть. Храните в герметичном контейнере до одной недели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рон Бен Израэль (Ron Ben-Israel)

Автор рецепта - (Ron Ben-Israel) - кондитер, шеф-повар, владелец кондитерского магазина и школы «Ron Ben-Israel Cakes»




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования