Супер вкусное овсяное печенье с кусочками шоколада


Голосов: 21

Как приготовить - Супер вкусное овсяное печенье с кусочками шоколада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.

Благодаря кусочкам шоколада, классическое овсяное печенье, приготовленное по рецепту Энн Баррелл, зазвучало по-новому. Если вы любите темный шоколад (подойдет и полусладкий), добавьте его вместе с грецкими орехами, чтобы овсяное печенье стало более вкусным и хрустящим. Хотя оптимальное время выпечки – 12 мин., можно немного его уменьшить или увеличить и получить более мягкий или более хрустящий вариант. Добавьте «изюминку», посыпав каждое печенье морской солью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ст. сахарного песка
  • 230 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 340 г темного шоколада, поломанного на кусочки
  • 1 ст. измельченных грецких орехов
  • Морская соль хлопьями, для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180С.
  2. В маленькой миске смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу и соль.

  3. В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте коричневый сахар, сахарный песок и сливочное масло. Используя обычный миксер или стационарный миксер с насадкой для песочного теста, взбивайте сливочное масло и сахар, пока смесь не побелеет и не станет воздушной. Добавьте яйца по одному за раз и взбейте. Добавьте ванильный экстракт.
  4. С помощью силиконовой лопатки или миксером на низкой скорости постепенно подмешайте мучную смесь к масляно-сахарной. Вымешивайте до однородности. Добавьте кусочки шоколада и грецкие орехи.
  5. Выкладывайте тесто шариками по 2 ст. л. на несмазанный противень. Расстояние между шариками должно быть 5 см. Поставьте противень в духовку и выпекайте 12-13 мин.
  6. Когда достанете печенье из духовки, СРАЗУ же посыпьте его несколькими крупинками морской соли. Это очень важно сделать, пока печенье горячее.
  7. Остудите печенье 2-3 мин. и переложите для дальнейшего остывания на решетку.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования