Пирожные «Шоколадный чизкейк» с карамельными конфетами


Голосов: 1

Как приготовить - Пирожные «Шоколадный чизкейк» с карамельными конфетами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 13 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 шт.

Богатые, изысканно вкусные пирожные примечательны тремя шоколадными прослойками: корж из шоколадного печенья, начинка из горько-сладкого шоколада и глазури из полусладкого шоколада. Если вы привыкли покупать чизкейки или пирожные в магазине, попробуйте приготовить их по этому рецепту дома. Для него потребуется всего 5 ингредиентов, а приготовить его можно прямо в кухонном комбайне. Эти пирожные, украшены мятными леденцами, они должны застыть в течение ночи, поэтому учитывайте это, если решите приготовить их для вечеринки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для коржа:

  • 20 шоколадно-вафельных печений
  • 3 ст. л. размягченного несоленого сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. тщательно молотых кофейных зерен
  • 1/4 ч. л. мелкой соли

Для начинки:

  • 220 гр. тщательно измельченного полусладкого шоколада
  • 220 гр. творожного сыра комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 крупных яйца комнатной температуры

Для глазури:

  • 100 гр. измельченного горько-сладкого шоколада
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 ч. л. светлого или темного кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. сметаны комнатной температуры
  • 0,5 ст. дробленных карамельных конфет



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Чтобы приготовить корж: разогрейте духовку до 180°С. Застелите плоское 25-сантиметровую форму для выпечки фольгой.
  2. Измельчите печенье в кухонном комбайне вместе с маслом, сахаром, кофе и солью. Равномерно распределите смесь для коржа в подготовленной форме, покрыв при этом всю поверхность дна. Выпекайте корж 15 мин., до тех пор, пока он не затвердеет.

  3. Для приготовления начинки: подогрейте шоколад в микроволновой печи на мощности 75% до размягчения, примерно 2 мин. Перемешайте, и продолжайте подогревать до полного растворения, еще 2 мин. (Вместо этого можно поместить шоколад в теплостойкую миску. Поставить кастрюлю с небольшим количеством воды на медленный огонь, и поместить миску сверху, но чтоб она не касалась воды, и помешивать до тех пор, пока шоколад не растает.)
  4. Смешайте творожный сыр, сахар и сметану в кухонном комбайне до получения однородной массы. Отскребайте стенки от остатков, если требуется. Добавьте яйца и немного взбейте смесь. Не выключая комбайн, влейте шоколад и дождитесь, пока смесь не будет иметь кремообразную консистенцию.
  5. Равномерно распределите массу на корже. Выпекайте до тех пор, пока начинка не поднимется немного по краям, но все еще не будет готова в центре, от 25 до 30 мин. Охладите чизкейк на решетке.
  6. Для того чтобы приготовить глазурь: поместите шоколад, сливочное масло и кукурузный сироп в теплостойкую миску, и подогревайте с мощностью 75% до растворения, около 2 мин. Перемешайте все ингредиенты, затем добавьте сметану. Распределите глазурь равномерно по теплому чизкейку, сверху посыпьте дробленными карамельными конфетами. Дайте блюду немного остыть, затем поместите его в холодильник на ночь.
  7. Порежьте чизкейк на мелкие прямоугольники или квадраты. Подавайте пирожные охлажденными, или комнатной температуры.
  8. Храните пирожные в герметичной таре в холодильнике до 5 дней.

    Чтобы измельчить конфеты, снимите с них обертки и поместите в пакет многоразового использования. Используя скалку, катайте ею по конфетам, пока они не измельчатся в крошку, размером примерно в 0,5 см.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования