Трюфели из горького шоколада


Голосов: 6

Как приготовить - Трюфели из горького шоколада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 40 мин.
Сложность: средне
Количество: 15-20 шт.

С каждым укусом хочется наслаждаться, этими шикарными шоколадными трюфелями, готовятся такие конфеты всего из четырех простых компонентов: сливки, горький шоколад, экстракт ванили и порошок какао. Трюфели от Тайлера Флоренса можно приготовить за несколько дней до употребления, так что воспользуйтесь этим рецептом, если вам нужно приготовить простой десерт для вечеринки, или использовать в качестве съедобного подарка на праздник, который легко упаковать и подарить друзьям и близким.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 220 гр. мелко измельченного качественного (70%) горького шоколада
  • 1 ч. л. чистого экстракта ванили
  • 1 ст. какао порошка, для присыпки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, шоколад горький, ванильный экстракт, какао

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле нагрейте сливки на медленном огне. Вылейте горячие сливки сверху шоколада, накройте пищевой пленкой и дайте постоять 10 мин. для того, чтобы шоколад растопился. Добавьте ваниль и перемешивайте до получения однородной массы. Отставьте в сторону для остывания, на протяжении 30 мин. - 1 ч.
  2. Взбивайте шоколад миксером на средней скорости до густоты и осветления. Как только шоколад застынет, из него можно формировать трюфели. Если шоколад слишком мягкий и не держит форму шара, вылейте его в форму для выпечки, отправьте в холодильник для застывания, но он должен при этом легко лепиться руками, до 2 ч.

  3. Высыпьте порошок какао в глубокую миску или тарелку. С помощью прибора для нарезки шариков из дыни или маленькой ложки для шариков мороженого набирайте смесь, и формируйте из нее шоколадные шарики. Помещайте их в миску с кокосовой стружкой, и катайте в ней двумя вилками, чтобы полностью покрыть шарики. Затем вилками аккуратно перекладывайте шарики на противень, застеленный пергаментом или вощеной бумагой.
  4. Если вы готовите трюфели за 1-2 дня до употребления, дайте им настояться при комнатной температуре в течение 1 ч.

    Совет повара: Пара одноразовых перчаток из латекса помогут не испачкать руки во время формирования шариков.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования