Печенье с кокосом и орехами макадамия


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье с кокосом и орехами макадамия
Вернуться назад Версия для печати

Время: 31 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 шт.

В рецепте этого печенья от Сандры Ли, приготовленного «полудомашним» способом, используется готовая смесь для теста, к которой добавлены сладкие кокосовые хлопья и измельченные орехи макадамия. Просто выложите тесто на противень, испеките и украсьте это сладкое лакомство растопленным белым шоколадом. Печенье будет готово уже через 30 мин., это замечательный вариант для быстрой воскресной выпечки, которая порадует всю семью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (500 г) готовой смеси для выпечки сахарного печенья
  • 1 яйцо
  • 110 г растопленного сливочного масла
  • 3/4 ст. сладких кокосовых хлопьев
  • 1/2 ст. измельченных орехов макадамия
  • 1/2 ст. поломанного белого шоколада для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте духовку до 190С.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме белого шоколада. Вымешивайте до состояния мягкого теста.

  3. Выложите тесто с помощью столовой ложки на смазанный жиром противень. Выпекайте 15-16 мин. до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и остудите в течение 1 мин.
  4. Растопите белый шоколад в микроволновке периодами по 30 сек., перемешивая после каждого отключения. Украсьте печенье, каплями или полосками шоколада.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования