Безе с миндалем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 36-44 шт.
Сложность: легко
Количество: 36-44 шт.
Легкое, как воздух, но очень ароматное, безе с корицей от Энн Баррел, которое готовится всего из пяти ингредиентов, включая хрустящий миндаль. Попытайтесь устоять перед искушением и не попробовать эту красоту прямо из духовки. Дайте им немного остыть после выпечки, чтобы они стали хрупкими.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. бланшированных миндальных лепестков
- 4 белка больших яиц
- Щепотка соли
- 3/4 ст. сахарного песка
- Щепотка молотой корицы
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160С.
- Обжарьте миндаль на противне в духовке около 10 мин., пока он не станет золотистым. Остудите и крупно порежьте, вручную или с помощью кухонного комбайна.
- Положите яичные белки в чашу стационарного миксера и добавьте соль. На высокой скорости взбейте яичные белки до средних пиков. Продолжая взбивать, осторожно всыпьте сахар и корицу. Взбивайте до устойчивых пиков, затем достаньте чашу. Аккуратно в три этапа введите нарезанный миндаль.
- Выкладывайте шарики теста диаметром 2,5 см на противень, застеленный двумя листами пергаментной бумаги. Выпекайте до светло-коричневого цвета 35-40 мин., пока они не станут твердыми при нажатии и не будут легко скользить по противню. В середине выпечки противень необходимо повернуть. Выньте из духовки и дайте остыть на противне. Это безе можно хранить в герметичном контейнере до недели.
Кулинарный совет: Не стоит печь это безе во влажную погоду, т.к. хрустящая поверхность потихоньку растает и станет мягкой и липкой.
Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Категории:
Похожие рецепты