Горячий дип соус из шпината и артишоков
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 чаша
Сложность: легко
Количество: 1 чаша
Следуйте примеру Альтона Брауна, и экономьте время на кухне, используя замороженный шпинат и замороженные артишоки для готовки его дип соуса быстрого приготовления. Он смешивает кислую сметану с творожным сыром, ко всему этому он добавляет порцию майонеза и мелкую щепотку чесночного порошка для особого изыска.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. измельченного замороженного шпината, предварительно оттаявшего
- 1,5 ст. замороженных сердцевин артишока, предварительно оттаявших
- 170 гр. творожного сыра
- 1/4 ст. сметаны
- 1/4 ст. майонеза
- 1/3 ст. тертого пармезана
- 0,5 ч. л. хлопьев красного острого перца
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, Артишоки, сыр творожный, сметана, майонез, сыр пармезан, перец красный хлопьями, чесночный порошок
Приготовление блюда по рецепту:
- Кипятите шпинат и артишоки в 1 ст. воды до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Слейте воду. Подогрейте творожный сыр в микроволновой печи в течение 1 мин., или до тех пор, пока он не станет горячим и размягченным. Добавьте остальные ингредиенты. Подавайте дип соус горячим.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты