Яйца, фаршированные тофу


Голосов: 1

Как приготовить - Яйца, фаршированные тофу
Вернуться назад Версия для печати

Время: 24 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.

Для приготовления классической закуски из фаршированных яиц от Элли Кригер требуется всего 25 мин. Тофу придает более заметный оттенок традиционному горчичному цвету желтка.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 яиц
  • 2/3 ст. мягкого тофу, отжать лишнюю жидкость
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. острого соуса, плюс еще немного по вкусу
  • 2 ч. л. столового хрена
  • 2 ст. л. измельченного лука-сибулета
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 ч. л. паприки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите яйца в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте ее на огонь и ждите, пока вода закипит. Уменьшите огонь до минимума, и кипятите в течение 9 минут. Достаньте яйца из воды, держите их под проточной холодной водой на протяжении 1 мин. Очищайте яйца под холодной водой.
  2. Разрежьте яйца напополам в длину. Достаньте из них желтки, 6 из которых отложите для других рецептов. Отложите белки в сторону.

  3. Поместите оставшиеся желтки в среднюю миску, и растолките с тофу, майонезом, горчицей, острым соусом, хреном и луком. Посолите и поперчите смесь.
  4. Высыпьте смесь в угол целлофанового пакета, и отрежьте его край. Нафаршируйте яичные белки приготовленной начинкой. Выложите фаршированные яйца на блюдо и посыпьте паприкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования