Яйца, фаршированные тофу
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 24 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Для приготовления классической закуски из фаршированных яиц от Элли Кригер требуется всего 25 мин. Тофу придает более заметный оттенок традиционному горчичному цвету желтка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 яиц
- 2/3 ст. мягкого тофу, отжать лишнюю жидкость
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 0,5 ч. л. острого соуса, плюс еще немного по вкусу
- 2 ч. л. столового хрена
- 2 ст. л. измельченного лука-сибулета
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 1/4 ч. л. паприки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, тофу, майонез, дижонская горчица, соус острый, хрен столовый, лук-резанец, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите яйца в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте ее на огонь и ждите, пока вода закипит. Уменьшите огонь до минимума, и кипятите в течение 9 минут. Достаньте яйца из воды, держите их под проточной холодной водой на протяжении 1 мин. Очищайте яйца под холодной водой.
- Разрежьте яйца напополам в длину. Достаньте из них желтки, 6 из которых отложите для других рецептов. Отложите белки в сторону.
- Поместите оставшиеся желтки в среднюю миску, и растолките с тофу, майонезом, горчицей, острым соусом, хреном и луком. Посолите и поперчите смесь.
- Высыпьте смесь в угол целлофанового пакета, и отрежьте его край. Нафаршируйте яичные белки приготовленной начинкой. Выложите фаршированные яйца на блюдо и посыпьте паприкой.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты