Тушеный ростбиф по-итальянски


Голосов: 4

Как приготовить - Тушеный ростбиф по-итальянски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 порции и остатки мяса для следующего обеда

Следуйте примеру Рэйчел Рэй, которая вставляет чесночные зубки в мясо говядины, перед тем, как готовить его в розмариново-винном соусе. Подает она ростбиф с нежными овощами и сливочно-кремовой ячной лапшой, таким образом блюдо становиться полноценным обедом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 (2-2,5 кг) кусок говяжьей мякоти из костреца (верхняя часть тазобедренного отруба), зачистить мясо от сухожилий и перевязать кухонной нитью
  • 1 головка очищенных зубков чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 ст. оливкового масла экстра класса
  • 4 средних красных или желтых луковицы, очищенных и разрезанных на 8 частей
  • 2 свежих лавровых листа
  • 6 средних морковок, очищенных и нарезанных на широкие полоски под углом
  • 4 стебля сельдерея из середины пучка с листьями, нарезанные крупными кусками
  • 4 веточки розмарина, снять листья со стеблей и мелко нарезать
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 2 ст. белого сухого вина
  • 2 ст. куриного бульона
  • 0,5 кг. яичной лапши, например тальятелле
  • 8 ст. л. сливочного масла
  • 4 веточки шалфея, только листья



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сделайте разрезы по всему куску мяса. Порежьте 4 больших зубка чеснока. Вставьте чеснок в отверстия в мясе. Равномерно посолите и поперчите говядину по вкусу. Разогрейте оливковое масло на умеренно высоком огне в большой чугунной кастрюле. После этого выложите в нее мясо, обжарив его со всех сторон. Переложите мясо на тарелку. Раздавите оставшийся чеснок и добавьте его в кастрюлю вместе с луком, лавровым листом, морковью, сельдереем и розмарином. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой, потомите овощи, в течение 7-8 мин, периодически помешивая. Влейте томатную пасту и вино, готовьте 1 – 2 мин., отскребая со дна кастрюли прилипшие кусочки. Влейте куриный бульон. Переложите мясо обратно в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой на протяжении 2,5 ч.
  2. Как только мясо приготовится, поставьте большую кастрюлю с водой на средний огонь для приготовления лапши.

  3. Переложите мясо на разделочную доску и дайте ему немного остыть. Затем нарежьте его ломтиками, половину разложите на тарелку.
  4. Отварите лапшу до чуть не доготовленного состояния. Слейте воду и добавьте лапшу в сервировочную чашу. Достаньте овощи с помощью шумовки, разложив их возле мяса. Сверху полейте смесь небольшим количеством бульона. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на небольшом огне, затем добавьте туда листья шалфея. Полученную смесь масла с шалфеем добавьте в лапшу, перемешав все ингредиенты. Посолите содержимое. Полейте лапшу оставшимся бульоном. Подавайте ростбиф с овощами вместе с лапшой. Охладите и храните остатки мяса в холодильнике.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования