Запеканка с макаронами и мясной смесью «Слоппи Джо»


Голосов: 3

Как приготовить - Запеканка с макаронами и мясной смесью «Слоппи Джо»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Запеканка с макаронами от Рэйчел Рэй, благодаря добавлению темно-коричневого сахара, томатного соуса и небольшого количества вустерского соуса, превращается из довольно простых макарон с сыром чеддер в шикарный ужин.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. темно-коричневого сахара
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 ст. л. вустерского соуса
  • 1 (450 гр.) банка консервированного томатного соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла экстра класса
  • 700 гр. говяжьего фарша (80-85% постное мясо)
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец
  • 3 или 4 измельченных зубка чеснока
  • 1 красный болгарский перец, очищенный и нарезанный
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 ст. говяжьего бульона
  • 350 гр. макарон рожек
  • 2 ст. тертого на крупную терку сыра чеддер
  • 0,5 ст. нарезанных маринованных огурцов с укропом



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В маленькой миске смешайте коричневый сахар, уксус, вустерский и томатный соусы. В большой сковороде или кастрюле расколите оливковое масло на умеренно высоком огне. Добавьте фарш и готовьте его до коричневого цвета. Посолите и тщательно поперчите мясо. Добавьте чеснок, болгарский перец и репчатый лук и готовьте, помешивая, в течение 5 мин. Вылейте томатную смесь на фарш, также влейте в сковороду мясной бульон, затем перемешайте все до однородности. Готовьте до загустения, от 5 до 10 мин.

  3. Тем временем, сварите макароны (рожки) в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими. Отбросьте на дуршлаг и добавьте их в соус. Вылейте смесь в блюдо для выпечки, сверху посыпьте тертым сыром.
  4. Выпекайте, пока запеканка не станет коричневатой, а ее края не начнут пузыриться. Сверху разложите нарезанные маринованные огурцы и подавайте к столу.

    Кулинарный совет: Не запеченная в духовке запеканка может храниться в морозильнике как заготовка на будущее. Дайте смеси постоять при комнатной температуре, затем готовьте в соответствии с рецептом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования