Имбирное печенье со свежим имбирем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 шт.
Сложность: легко
Количество: 48 шт.
Хотя оно и более хрустящее, чем классические имбирные пряники, в составе этого печенья практически все те же ингредиенты, которые придают ему теплый, пряный вкус, похожий на вкус его мягкого двойника. Чтобы уравновесить сладость печенья, Альтон Браун использует свежий и засахаренный имбирь, а также ароматные молотые специи. Когда вы вынете печенье из духовки, слегка «припорошите» его сахарной посыпкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 270 г пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. соды
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. молотого кардамона
- 1/2 ч. л. молотой гвоздики
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 200 г темно-коричневого сахара
- 140 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 85 г весовой черной патоки
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 2 ч. л. мелко натертого свежего имбиря
- 110 г мелко нарезанного засахаренного имбиря
- Сахарная посыпка для украшения (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, имбирь молотый, кардамон, гвоздика, сахар коричневый, патока, яйца, имбирь корень, цукаты
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180С.
- В миске среднего размера смешайте муку, соду, имбирь, кардамон, гвоздику и соль.
- В чашу стационарного миксера насыпьте коричневый сахар и положите сливочное масло. Используя насадку для песочного теста, взбейте все на низкой скорости 1-2 мин., пока смесь не станет воздушной и не побелеет. Добавьте патоку, яйцо и свежий имбирь и взбивайте на средней скорости 1 мин. Положите засахаренный имбирь и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и вымешайте тесто до однородности.
- Выкладывайте по 2 ч. л. теста на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Установите противень в центре духовке и выпекайте 12 мин., чтобы печенье было помягче, или 15 мин., чтобы оно стало хрустящим. В процессе выпечки поверните противень на 180С.
- Выньте печенье из духовки, посыпьте сахаром (по желанию) и оставьте на противне на 30 сек., а затем переложите печенье на решетку и дайте полностью остыть. То же самое проделайте с оставшимся тестом. Храните печенье в герметичном контейнере до 10 дней. По желанию вы можете выложить тесто на противень и заморозить печенье. После этого храните его в пластиковом пакете. Выпекать можно прямо из морозилки.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты