Имбирное печенье со свежим имбирем


Голосов: 5

Как приготовить - Имбирное печенье со свежим имбирем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 шт.

Хотя оно и более хрустящее, чем классические имбирные пряники, в составе этого печенья практически все те же ингредиенты, которые придают ему теплый, пряный вкус, похожий на вкус его мягкого двойника. Чтобы уравновесить сладость печенья, Альтон Браун использует свежий и засахаренный имбирь, а также ароматные молотые специи. Когда вы вынете печенье из духовки, слегка «припорошите» его сахарной посыпкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 270 г пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 200 г темно-коричневого сахара
  • 140 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 85 г весовой черной патоки
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 2 ч. л. мелко натертого свежего имбиря
  • 110 г мелко нарезанного засахаренного имбиря
  • Сахарная посыпка для украшения (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180С.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, соду, имбирь, кардамон, гвоздику и соль.

  3. В чашу стационарного миксера насыпьте коричневый сахар и положите сливочное масло. Используя насадку для песочного теста, взбейте все на низкой скорости 1-2 мин., пока смесь не станет воздушной и не побелеет. Добавьте патоку, яйцо и свежий имбирь и взбивайте на средней скорости 1 мин. Положите засахаренный имбирь и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и вымешайте тесто до однородности.
  4. Выкладывайте по 2 ч. л. теста на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Установите противень в центре духовке и выпекайте 12 мин., чтобы печенье было помягче, или 15 мин., чтобы оно стало хрустящим. В процессе выпечки поверните противень на 180С.
  5. Выньте печенье из духовки, посыпьте сахаром (по желанию) и оставьте на противне на 30 сек., а затем переложите печенье на решетку и дайте полностью остыть. То же самое проделайте с оставшимся тестом. Храните печенье в герметичном контейнере до 10 дней. По желанию вы можете выложить тесто на противень и заморозить печенье. После этого храните его в пластиковом пакете. Выпекать можно прямо из морозилки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования