Лимонное печенье с рикоттой и лимонной глазурью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 19
Это своего рода дружеский праздничный подарок от Джады де Лаурентис. По этому рецепту вы приготовите столько лимонного печенья с рикоттой и лимонной глазурью, что его хватит и для того, чтобы достойно завершить повседневный обед, и для того, чтобы скрасить промозглый вечер чашечкой горячего чая с восхитительным лакомством.
Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 44 шт.
Сложность: легко
Количество: 44 шт.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 113, всего жиров 3,5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка - г., холестерин 20 мг., натрий 76 мг., сахар 13 г.
Калории 113, всего жиров 3,5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка - г., холестерин 20 мг., натрий 76 мг., сахар 13 г.
Склонная ко всему итальянскому, Джада готовит тесто на основе сыра рикотта и добавляет лимонный сок и цедру, благодаря чему печенье приобретает яркий изысканный аромат. И финальный аккорд – блестящая сахарная глазурь с капельками лимонного сока. Ну что, не кисло?
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Печенье:
- 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 110 г размягченного несоленого сливочного масла
- 2 ст. сахара
- 2 яйца
- 425 г сыра рикотта из цельного молока
- 3 ст. л. лимонного сока
- Цедра 1 лимона
Глазурь:
- 1,5 ст. сахарной пудры
- 3 ст. л. лимонного сока
- Цедра одного лимона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сыр рикотта, лимонный сок, лимонная цедра, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190С.
- Печенье:
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите. - В большой миске смешайте сливочное масло и сахар. С помощью электрического миксера взбивайте масло и сахар около 3 мин., пока смесь не побелеет и не станет воздушной. Продолжая взбивать, вбейте по одному яйца. Добавьте рикотту, лимонный сок и цедру лимона. Хорошо перемешайте. Введите сухие ингредиенты.
- Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Выложите тесто (по 2 ст. л. на каждое печенье) на противень. Выпекайте 15 мин. до светло-золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 20 мин.
- Глазурь:
В маленькой миске смешайте сахарную пудру, лимонный сок и цедру лимона до однородности. Выкладывайте примерно по 1/2 ч. л. на каждое печенье и аккуратно распределяйте обратной стороной ложки. Дайте глазури застыть в течение 2 ч. Уложите печенье в красивую коробку.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты