Жареные креветки с рисом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 20
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 358, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 20 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 194 мг., натрий 431 мг., сахар - г.
Калории 358, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 20 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 194 мг., натрий 431 мг., сахар - г.
Когда вы стоите перед холодильником, смотрите в него и не знаете, что приготовить на ужин, самый простой ответ – это жареный рис. Осталось только несколько морковок? Великолепно, это все, что вам нужно. Одинокий пучок зеленого лука? Тоже пойдет. Замороженные овощи? И их добавим. Это блюдо с Жареными креветками от журнала Food Network можно приготовить всего за 25 мин. из горсти овощей и уже отваренного белого риса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 250 гр. морских креветок среднего размера, очистить, нарезать кусочками
- 2 больших яйца
- Соль
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. рубленого очищенного имбиря
- 150 гр. свежего или замороженного сахарного горошка в стручках (разморозить, если заморожен), разрезать пополам
- 1 ст. нарезанной моркови
- 1 пучок зеленого лука, порубить
- 3 ст. отварного длиннозерного риса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, соевый соус, имбирь корень, лук зеленый, морковь, рис, рис длиннозерный, горох сахарный в стручках
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбить в миске яйца со щепоткой соли. Нагреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. Добавить яйца и жарить, не перемешивая, до готовности, приблизительно 1 минуту. Перевернуть яичный блин и обжарить с другой стороны, приблизительно 30 секунд. Переложить на разделочную доску и нарезать тонкими полосами.
- Смешать в миске соевый соус, кунжутное масло и 1 столовую ложку воды, дать постоять. Нагреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. Добавить креветки и имбирь, обжарить, помешивая, приблизительно 2 минуты. Добавить стручки гороха, морковь и зеленый лук, продолжать жарить, помешивая до готовности, приблизительно 1 минуту. Добавить рис и смесь соевого соуса и немного обжарить. Добавить яичный омлет и разделить на порции.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты