Тыква-спагетти с острым томатным соусом маринара
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Следуйте примеру Рэйчел Рэй и добавьте перец чили в томатный соус для придания ему особого острого вкуса. Она запекает тыкву-спагетти в кожуре, затем украшает ее соусом для невероятной подачи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бульон с пряными травами и пармезаном:
- 1 большая корка зрелого пармезана или несколько маленьких корок другого сыра
- Пучок трав по несколько веточек тимьяна, розмарина и петрушки
- 1 луковица, разрезанная на 4 части
- 2 нарезанных под углом стебля сельдерея
- 2 нарезанных под углом моркови
- Очищенная кожура 1 лимона
- 2 свежих лавровых листа
- 4 ст. куриного бульона
- 12 ст. (около 3 л.) воды
Жареные томаты:
- 24 спелых винных томата или большие помидоры «сливки»
- Несколько измельченных зубков чеснока
- Оливковое масло высшего сорта для разбрызгивания
Соус маринара:
- 3 ст. л. оливкового масла, плюс немного для смазывания
- 5 или 6 плоских филе анчоуса
- 1 измельченная или тонко нарезанная сладкая луковица
- 1 нарезанный перец чили
- 3 или 4 измельченных зубка чеснока
- Мелко нарезанная горсть листьев с пары небольших веточек майорана или орегано
- 2 ст. л. томатной пасты
- 0,5 ст. белого или красного сухого вина
- Горсть измельченной свежей петрушки
- Несколько порванных свежих листьев базилика
- 2 средних тыквы-спагетти
- Соль или свежемолотый черный перец
- Тертый сыр пармезан для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква-спагетти, сыр пармезан, тимьян, розмарин, петрушка, лук репчатый, сельдерей, морковь, лимонная цедра, лавровый лист, томаты сливовидные, чеснок, Анчоусы, лук сладкий, перец чили, майоран, орегано, томатная паста, вино красное, соус маринара
Приготовление блюда по рецепту:
- Для приготовления бульона: Налейте в кастрюлю воду, добавьте корку пармезана, пучок трав, лук, сельдерей, морковь, лимонную кожуру, лавровые листья и куриный бульон, дайте смеси закипеть, затем уменьшите огонь. Оставьте бульон кипеть 1 ч., затем достаньте с помощью шумовки корку сыра, лавровый лист и овощи или процедите бульон через сито.
- Для запекания томатов: Разогрейте духовку до 260°С.
- В один слой выложите томаты на противне. Вставьте чеснок среди томатов, полейте их оливковым маслом, покрыв их полностью и приправьте солью и перцем. Жарьте помидоры до тех пор, пока они не начнут лопаться, а кожица - слазить, около 30 минут. Охладите помидоры до такой температуры, чтобы их можно было очищать и держать руками. Выложите помидоры в миску.
- Для приготовления соуса маринар: Разогрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте анчоусы и размешивайте до тех пор, пока они не начнут таять в масле. Добавьте нарезанный лук, чили, чеснок, майоран и готовьте до размягчения лука, 10-15 минут или до тех пор, пока смесь не станет мягкой. Добавьте томатную пасту и размешайте 1 минуту, затем влейте вино и перемешивайте еще 1 мин. Влейте подготовленный бульон, добавьте жареные помидоры, петрушку и базилик и тушите на среднем огне еще 10-15 минут, чтобы вкусы смешались. Охладите и храните соус в холодильнике до подачи на стол.
- Вечером, когда вы подаете блюдо, разогрейте духовку до 230°С и застелите противень фольгой. Разрежьте тыкву пополам и выньте семена, а затем приправьте солью и перцем и поместите ее разрезанной стороной вниз на противень или противни для выпечки. Запекайте тыкву 45-60 минут, пока она не станет мягкой.
По истечению 30 минут, разогрейте соус на среднем огне до закипания, а затем уменьшите огонь до минимума и сохраняйте его теплым. Переверните жареную тыкву и с помощью вилки разомните мякоть каждой половины тыквы, делая ее похожей на тарелку со спагетти, полейте горячую тыкву небольшим количеством оливкового масла и приправьте еще немного, добавьте большое количество соуса маринара и посыпьте сверху тертым сыром. Подавайте каждый «кораблик» из тыквы на тарелке и ешьте блюдо прямо из кожуры тыквы.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты