Тыква-спагетти с острым томатным соусом маринара


Голосов: 3

Как приготовить - Тыква-спагетти с острым томатным соусом маринара
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Следуйте примеру Рэйчел Рэй и добавьте перец чили в томатный соус для придания ему особого острого вкуса. Она запекает тыкву-спагетти в кожуре, затем украшает ее соусом для невероятной подачи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Бульон с пряными травами и пармезаном:

  • 1 большая корка зрелого пармезана или несколько маленьких корок другого сыра
  • Пучок трав по несколько веточек тимьяна, розмарина и петрушки
  • 1 луковица, разрезанная на 4 части
  • 2 нарезанных под углом стебля сельдерея
  • 2 нарезанных под углом моркови
  • Очищенная кожура 1 лимона
  • 2 свежих лавровых листа
  • 4 ст. куриного бульона
  • 12 ст. (около 3 л.) воды

Жареные томаты:

  • 24 спелых винных томата или большие помидоры «сливки»
  • Несколько измельченных зубков чеснока
  • Оливковое масло высшего сорта для разбрызгивания

Соус маринара:

  • 3 ст. л. оливкового масла, плюс немного для смазывания
  • 5 или 6 плоских филе анчоуса
  • 1 измельченная или тонко нарезанная сладкая луковица
  • 1 нарезанный перец чили
  • 3 или 4 измельченных зубка чеснока
  • Мелко нарезанная горсть листьев с пары небольших веточек майорана или орегано
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ст. белого или красного сухого вина
  • Горсть измельченной свежей петрушки
  • Несколько порванных свежих листьев базилика
  • 2 средних тыквы-спагетти
  • Соль или свежемолотый черный перец
  • Тертый сыр пармезан для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для приготовления бульона: Налейте в кастрюлю воду, добавьте корку пармезана, пучок трав, лук, сельдерей, морковь, лимонную кожуру, лавровые листья и куриный бульон, дайте смеси закипеть, затем уменьшите огонь. Оставьте бульон кипеть 1 ч., затем достаньте с помощью шумовки корку сыра, лавровый лист и овощи или процедите бульон через сито.
  2. Для запекания томатов: Разогрейте духовку до 260°С.

  3. В один слой выложите томаты на противне. Вставьте чеснок среди томатов, полейте их оливковым маслом, покрыв их полностью и приправьте солью и перцем. Жарьте помидоры до тех пор, пока они не начнут лопаться, а кожица - слазить, около 30 минут. Охладите помидоры до такой температуры, чтобы их можно было очищать и держать руками. Выложите помидоры в миску.
  4. Для приготовления соуса маринар: Разогрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте анчоусы и размешивайте до тех пор, пока они не начнут таять в масле. Добавьте нарезанный лук, чили, чеснок, майоран и готовьте до размягчения лука, 10-15 минут или до тех пор, пока смесь не станет мягкой. Добавьте томатную пасту и размешайте 1 минуту, затем влейте вино и перемешивайте еще 1 мин. Влейте подготовленный бульон, добавьте жареные помидоры, петрушку и базилик и тушите на среднем огне еще 10-15 минут, чтобы вкусы смешались. Охладите и храните соус в холодильнике до подачи на стол.
  5. Вечером, когда вы подаете блюдо, разогрейте духовку до 230°С и застелите противень фольгой. Разрежьте тыкву пополам и выньте семена, а затем приправьте солью и перцем и поместите ее разрезанной стороной вниз на противень или противни для выпечки. Запекайте тыкву 45-60 минут, пока она не станет мягкой.

    По истечению 30 минут, разогрейте соус на среднем огне до закипания, а затем уменьшите огонь до минимума и сохраняйте его теплым. Переверните жареную тыкву и с помощью вилки разомните мякоть каждой половины тыквы, делая ее похожей на тарелку со спагетти, полейте горячую тыкву небольшим количеством оливкового масла и приправьте еще немного, добавьте большое количество соуса маринара и посыпьте сверху тертым сыром. Подавайте каждый «кораблик» из тыквы на тарелке и ешьте блюдо прямо из кожуры тыквы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования