Тыква-спагетти с мясными фрикадельками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 15
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Не судите по этому блюду с первого взгляда; это вовсе не макароны, а жаренная тыква-спагетти в томатно-базиликовом соусе, поданная вместе с мясными фрикадельками из говяжьего и свиного фарша.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 (около 1 кг) средняя тыква-спагетти (тыква с кремовой кожурой и волокнистой мякотью)
- Крупная соль
- 3 ст. л. оливкового масла, плюс еще немного для подливы
- 2 порубленных стебля сельдерея
- 1 крупно нарезанная средняя морковь
- 1 крупно нарезанная средняя луковица
- 6 зубков чеснока
- 1 ст. свежих листьев петрушки
- 450 гр. говяжьего фарша
- 450 гр. свиного фарша
- 2 больших яйца
- 1 ст. панировочных сухарей с итальянскими специями
- 1 ст. плюс 3 ст. л. тертого сыра пармезан
- 2 банки по 800 гр. консервированного томатного пюре (содержание сухих веществ до 20%)
- 2 больших ветки базилика
- 1 ч. л. сушеного орегано
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква-спагетти, сельдерей, морковь, лук репчатый, чеснок, петрушка, фарш говяжий, фарш свиной, яйца, панировочные сухари, сыр пармезан, томаты протертые, базилик, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Посыпьте разрезанные части 0,5 ч. л. соли и натрите оливковым маслом. Положите тыкву на противень, разрезанной стороной вверх, и накройте фольгой. Готовьте 20 мин., затем уберите фольгу и запекайте еще около 35 мин., пока тыква не станет мягкой.
- Тем временем, сделайте мясные фрикадельки: Полейте противень оливковым маслом. Поместите сельдерей, лук, морковь, чеснок и петрушку в кухонный комбайн и измельчите до пастообразной консистенции. Переложите половину пасты в миску; добавьте фарш, яйца, панировочные сухари, 1 ст. пармезана и 1 ч. л. соли, затем перемешайте руками до однородности. Сформируйте около 24 мясных шариков, диаметр которых по 5 сантиметров, переложите их на подготовленный противень. Готовьте до твердости, но не полной готовности, примерно 10 мин.
- Приготовьте соус: Разогрейте 3 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле на умеренно высоком огне. Добавьте оставшуюся овощную смесь и готовьте, помешивая, до незначительной сухости, примерно 5 мин. Влейте томатное пюре; сполосните каждую банку по 1 ст. воды и добавьте в кастрюлю. Добавьте базилик, орегано и 1,5 ч. л. соли. Дайте смеси закипеть, затем добавьте мясные шарики и готовьте, пока соус не загустеет и фрикадельки не будут готовы, 15-20 мин. Достаньте базилик.
- С помощью вилки, соскребите мякоть тыквы, чтобы она напоминала спагетти; переложите ее в большую миску и добавьте 2 ст. л. тертого пармезана. Посолите смесь. Разложите тыкву в миски, выложите туда несколько мясных шариков, соус и 1 ст. л. оставшегося пармезана.По этому рецепту получается много мясных фрикаделек и соуса. Хранить их можно в морозильнике до 1 месяца.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты