Чили из индейки за 30 минут
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
В качестве традиционного мексиканского гарнира добавьте кинзу, сметану, кукурузные чипсы или авокадо. Если вы хотите вегетарианское блюдо, используйте сою вместо индейки.
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В этом простом рецепте говядину заменяют индейкой, предлагая различные способы подачи: с зеленью свежей кинзы, с охлажденной сметаной и тертым сыром. И каждый может выбрать то, что ему больше нравится.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1 средняя головка нарезанного репчатого лука
- 5 нарезанных зубков чеснока
- 1 ч. л. крупной соли
- 2 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 крупно порезанный перец чипотле (копченый перец халапеньо) в соусе адобо с 1 ст. л. соуса
- 450 г фарша из индейки
- 1 бутылка (350 мл) светлого пива
- 1 банка (400 г) консервированных цельных томатов без кожицы в собственном соку
- 1 банка (450 г) консервированной красной фасоли (слить жидкость и промыть)
- Нарезанный зеленый лук, зелень кинзы, авокадо, сметана, натертый сыр Монтерей Джек и/или кукурузные чипсы, по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, чеснок, приправа чили, орегано, томатная паста, перец чипотле в соусе адобо, фарш индейки, пиво светлое, томаты, фасоль красная, лук зеленый, кинза, Авокадо, сметана, сыр, чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите лук, чеснок, соль, порошок чили и орегано и готовьте, помешивая, пока не раскроется их аромат, около 3 мин. Добавьте томатную пасту и перец чипотле с соусом; готовьте еще 1 мин. Положите фарш индейки и готовьте, перемешивая деревянной ложкой, пока не останется сырых кусочков, около 3 мин. Добавьте пиво и тушите, пока оно не выпарится наполовину, около 8 мин. Добавьте томаты, разминая их руками, вместе с соком и фасоль, доведите до кипения. Готовьте без крышки, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, около 10 мин.
- Разложите чили по глубоким тарелкам и добавьте гарнир по выбору.
Кулинарный совет: В большой сковороде, благодаря большей площади поверхности, соус выпаривается быстрее, чем в сотейнике.
Категории:
Похожие рецепты