Традиционный яблочный крисп


Голосов: 2

Как приготовить - Традиционный яблочный крисп
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Яблочный крисп по проверенному временем рецепту Айны Гартен приправлен ароматными специями: корицей и мускатным орехом, а толстый слой овсяной крошки дополняет палитру вкусов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,2 кг яблок сорта Макинтош или Макаун
  • Натертая цедра 1 апельсина
  • Натертая цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 ст. сахарного песка
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха

Для верхнего слоя:

  • 1,5 ст. муки
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара (утрамбовать)
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 230 г. охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте сливочным маслом овальную форму для выпечки 23х35х5 см.
  2. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте крупными дольками. Смешайте яблоки с цедрой, соком, сахаром и специями. Выложите в форму.

  3. Для верхнего слоя в чаше электрического миксера с помощью насадки «гитара» смешайте муку, два вида сахара, соль, овсяные хлопья и охлажденное масло. Вымешивайте на низкой скорости: смесь начнет крошиться, а масло начнет образовывать комочки. Равномерно распределите поверх яблок.
  4. Поставьте крисп на противень и запекайте в течение 1 ч., пока верх не зарумянится, а яблоки не начнут пениться. Подавайте блюдо теплым.

    Вы можете добавить в яблочный пирог грецкие орехи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования