Картофельные драники с пастернаком


Голосов: 1

Как приготовить - Картофельные драники с пастернаком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 28 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 112, всего жиров 3,7 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


В рецепте от Food Network Kitchen повара смешивают натертый пастернак и картофель, благодаря чему картофельные драники с зеленым луком получаются более легкими.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 хорошо вымытые картофелины среднего размера (около 300 г)
  • 1 большой корень пастернака (около 140 г)
  • 2 пера нарезанного зеленого лука (белая и зеленая части)
  • 2 ст. л. измельченной петрушки
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, пастернак корень, лук зеленый, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Натрите картофель с кожицей в большую миску. Очистите и натрите пастернак, добавьте к картофелю. Перемешайте овощи с луком, петрушкой, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Нагрейте большую сковороду (30 см) с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте половиной масла. Выложите картофельную смесь и сформируйте ровную поверхность, слегка прижимая лопаткой. Обжаривайте около 10 мин., периодически встряхивая сковороду, чтобы картофель не прилип, пока лепешка не поджарится и не станет хрустящей.

  3. Снимите сковороду с огня, положите сверху плоскую тарелку. Осторожно переверните сковороду, чтобы картофельная лепешка выпала на тарелку. Смажьте сковороду оставшимся оливковым маслом, а затем переложите туда лепешку другой стороной. Готовьте до румяной хрустящей корочки еще около 10 мин. Переложите со сковороды на подогретую сервировочную тарелку. Перед подачей нарежьте картофельный драник треугольниками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования