Макароны с беконом и сыром в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 14
Время: 1 час.
Сложность: средне
Порций: 6-8
Сложность: средне
Порций: 6-8
Свежий тимьян и хрустящий солоноватый бекон в рецепте Тайлера Флоренса преображают обычную запеканку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Крупная соль
- 450 г макаронных изделий в форме рожков
- 4 ст. молока
- 2 или 3 веточки тимьяна
- 4 раздавленных зубка чеснока, разделить на две части
- 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 5 и 1/2 ст. натертого острого белого сыра чеддер
- Свежемолотый черный перец
- 1/4 ст. нарезанных листьев петрушки
- 4 ломтика бекона, нарезанных поперек на тонкие полоски
- 1 большая нарезанная кубиками луковица
- Листья 1/4 пучка свежего тимьяна
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, молоко, тимьян, чеснок, мука, сыр чеддер, петрушка, бекон, лук репчатый
Приготовление блюда по рецепту:
- На сильном огне в кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте макароны и готовьте 8-9 мин. «аль денте». Слейте воду.
- Разогрейте духовку до 200С.
- В маленьком сотейнике подогрейте молоко с веточками тимьяна и 2 зубками чеснока. В большой глубокой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте около 1 мин., постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Процедите молоко и влейте его в смесь сливочного масла и муки. Продолжая энергично помешивать, готовьте, пока смесь не станет однородной. Добавьте 4 ст. сыра и продолжайте варить, помешивая, пока сыр не расплавится. Посолите и поперчите. Добавьте приготовленные макароны и петрушку и осторожно перемешайте, чтобы сырная смесь полностью покрыла макароны. Выложите в форму для запекания объемом 3 л и посыпьте оставшимся 1,5 ст. сыра. Запекайте 30 мин., пока соус не прогреется и не начнет кипеть.
- Пока макароны запекаются, разогрейте сковороду. Положите бекон и жарьте до вытапливания жира. Добавьте лук, чеснок и листья тимьяна и готовьте 5 мин. до мягкости лука. Посолите и поперчите.
- При подаче посыпьте запеканку беконом. Накладывая запеканку, используйте большую ложку, чтобы в каждой порции были кусочки поджаренного бекона.
Смотрите другой рецепт макарон с беконом и сыром.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты