Бельгийские вафли с курицей


Голосов: 7

Как приготовить - Бельгийские вафли с курицей
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 31 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 865, всего жиров 68 г., насыщенные жиры г., белки 34 г., углеводы 32 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Три ингредиента, считающихся быстрыми в приготовлении и, в то же время, вкусными: хрустящая, сочная жаренная курица, воздушные вафли и нежная, сливочная подлива.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Растительное масло, для смазывания сковороды
  • 1/4 ст. острого соуса
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 0,5 кг. куриного филе
  • 3/4 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. приправы для птицы
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
  • 2 пера зеленых лука, плюс немного для украшения
  • 1,5 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 4 готовые бельгийские или венские вафли
  • Кленовый сироп, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте растительное масло (на 2,5 см) в большом чугунном казане или сковороде с толстым дном на сильном огне. В средней миске смешайте острый соус и яйцо; вмешайте нарезанное куриное филе в смесь, чтобы та ее полностью покрыла.
  2. Смешайте муку, приправу, соль и перец по вкусу в средней миске. Отложите 3 ст. л. приготовленной смеси в отдельную миску; обваляйте куриное филе в оставшейся смеси муки, чтобы она вся была ею покрыта. Стряхните лишнюю муку.

  3. Жарьте курицу в раскаленной сковороде с маслом до готовности и коричневатого цвета, примерно по 2-3 мин. с каждой стороны. Переложите куриные кусочки на решетку для остывания и стекания лишнего масла.
  4. Выложите сливочное масло и оставшуюся смесь муки и приправ в ту же сковороду. Добавьте измельченный лук и куриный бульон. Дайте подливе закипеть, перемешивая ее до однородной консистенции. Тем временем, приготовьте вафли.
  5. Разложите вафли отдельно на тарелки и немного полейте кленовым сиропом. Сверху разложите жареную курицу и полейте подливой. Украсьте блюдо зеленым луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования