Бельгийские вафли с курицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 31 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 865, всего жиров 68 г., насыщенные жиры г., белки 34 г., углеводы 32 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 865, всего жиров 68 г., насыщенные жиры г., белки 34 г., углеводы 32 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Три ингредиента, считающихся быстрыми в приготовлении и, в то же время, вкусными: хрустящая, сочная жаренная курица, воздушные вафли и нежная, сливочная подлива.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Растительное масло, для смазывания сковороды
- 1/4 ст. острого соуса
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 0,5 кг. куриного филе
- 3/4 ст. пшеничной муки
- 1 ч. л. приправы для птицы
- Поваренная соль и свежемолотый черный перец
- 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
- 2 пера зеленых лука, плюс немного для украшения
- 1,5 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- 4 готовые бельгийские или венские вафли
- Кленовый сироп, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соус острый, яйца, куриные грудки, мука, приправа для птицы, лук зеленый, вафли, кленовый сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте растительное масло (на 2,5 см) в большом чугунном казане или сковороде с толстым дном на сильном огне. В средней миске смешайте острый соус и яйцо; вмешайте нарезанное куриное филе в смесь, чтобы та ее полностью покрыла.
- Смешайте муку, приправу, соль и перец по вкусу в средней миске. Отложите 3 ст. л. приготовленной смеси в отдельную миску; обваляйте куриное филе в оставшейся смеси муки, чтобы она вся была ею покрыта. Стряхните лишнюю муку.
- Жарьте курицу в раскаленной сковороде с маслом до готовности и коричневатого цвета, примерно по 2-3 мин. с каждой стороны. Переложите куриные кусочки на решетку для остывания и стекания лишнего масла.
- Выложите сливочное масло и оставшуюся смесь муки и приправ в ту же сковороду. Добавьте измельченный лук и куриный бульон. Дайте подливе закипеть, перемешивая ее до однородной консистенции. Тем временем, приготовьте вафли.
- Разложите вафли отдельно на тарелки и немного полейте кленовым сиропом. Сверху разложите жареную курицу и полейте подливой. Украсьте блюдо зеленым луком.
Категории:
Похожие рецепты