Персиковый коблер с корицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 10
Сложность: средне
Порций: 10
Ароматная корица является вторым по важности ингредиентом после персиков в рецепте коблера от Гая Фиери, так как и начинка и верхушка состоят из теплых специй.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для персиковой начинки:
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. простого сахара
- 0,5 ст. пшеничной муки
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. соли
- 10 ст. (около 1,5 кг.) замороженных персиков, разморозить
- 1 ч. л. крахмала, размешанная в 1 ст. л. воды
- 1 выжатый лимон
- 1 ч. л. сливочного масла
Для посыпки:
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. белого сахара
- 3/4 ст. муки для выпечки
- 3/4 ст. овсяных хлопьев
- 1/4 ст. колотого миндаля
- 0,5 ст. сушеной клюквы
- 0,5 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. соли
- 110 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного на 8 кусков
- Ванильное мороженое или взбитые сливки, для подачи
Специальное оборудование:
- Овальное керамическое блюдо (30 см на 20 см) или прямоугольное стеклянное или керамическое блюдо (33 см на 23 см).
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар коричневый, мука, корица, персики, крахмал, лимонный сок, хлопья геркулес, миндаль, клюква, мускатный орех, мороженое, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Для приготовления персиковой начинки: Смешайте сахар, муку, корицу и соль в большой миске. Добавьте персики и немного перемешайте, чтобы смесь покрыла их. Перемешайте лимонный сок и кукурузный крахмал с водой, затем добавьте их к персикам. Смажьте овальное блюдо сливочным маслом и влейте в него персиковую смесь.
- Для приготовления верхушки: Высыпьте все сухие ингредиенты в среднюю миску, добавьте кусочки масла и руками перемешайте смесь, чтобы она была рассыпчатой.
- Посыпьте половиной смеси масла и сухих ингредиентов персики. Поместите форму в духовку и сразу уменьшите огонь до 180°С. Выпекайте блюдо не накрытым в течение 30 мин., затем добавьте оставшуюся смесь посыпки. Уменьшите огонь до 160°С и выпекайте до золотистого цвета и до тех пор, пока блюдо не начнет пузыриться, около 45 мин. Достаньте блюдо из духовки и дайте постоять 15 мин. перед подачей.
- Подавайте коблер с ванильным мороженым или свежими взбитыми сливками.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты