Порционные персиковые коблеры
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 203, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 38 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 203, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 38 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Благодаря индивидуальным порциям с небольшим добавлением сливочного масла, эти персиковые коблеры становятся не только вкусными, но и содержат удивительно полезный сюрприз.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Антипригарный кулинарный спрей
- 1200 гр. спелых персиков без косточек и порезанных на большие кусочки
- 1 ст. л. крахмала
- 0,5 ст. плюс 2 ст. л. сахара
- 3/4 ст. пшеничной муки
- 2 ст. л. молотых семян льна
- 1/4 ч. л. крупной соли
- 3 ст. л. охлажденного несоленого сливочного масла, порезанного на меленькие кусочки
- 2 ст. л. пахты или молока с малым содержанием жира
- Нежирный ванильный йогурт или замороженный йогурт, для подачи, по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: персики, крахмал, мука, льняное семя, простокваша, молоко, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Слегка сбрызните 6 формочек по 170 гр. кулинарным спреем и поместите на противень.
- В большой миске смешайте персики с кукурузным крахмалом и 2 ст. л. сахара. Оставьте их настояться для выделения сока, примерно 10 мин. Распределите персики и сок по формам.
- Пока персики осядут, смешайте муку, оставшиеся 0,5 ст. сахара, семена льна и соль. Добавьте масло и потолките его с помощью вилки, пока смесь не станет формировать кусочки среднего размера. Добавьте пахту, чтобы смесь размягчилась, и большие сгустки не слиплись вместе.
- Посыпьте смесью все формы с персиками. Выпекайте до тех пор, пока фрукты не начнут пузыриться, а верхушка не станет хрустящей и золотистой, примерно 40-45 мин. Подавайте коблеры теплыми вместе с ванильным йогуртом или замороженным йогуртом, по желанию.
Категории:
Похожие рецепты