Чернично-персиковый коблер


Голосов: 1

Как приготовить - Чернично-персиковый коблер
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 6-8

Экономьте время на кухне, используя готовое песочное тесто для пирога как основу для десерта из двух фруктов от Санни Андерсон, с добавлением мускатного ореха для дополнительного аромата.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 готовый лист песочного теста
  • 2 пакета (450 гр.) размороженных нарезанных персиков
  • 450 гр. свежей черники
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили
  • 3 ст. л. охлажденного несоленого сливочного масла, порезанного на куски
  • 1 яйцо, смешанное с 1 ст. л. воды
  • Кусковой сахар, измельченный для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Раскатайте тесто так, чтобы оно накрывало 2-литровую овальную форму для выпечки. В большой миске смешайте персики и чернику. Добавьте муку, сахар, мускатный орех, ваниль и кусочки масла. Влейте смесь в форму и накройте сверху тестом.

    С помощью вилки отделите лишнее тесто и сделайте декоративные уголки, сжимая и подгибая тонкие линии вдоль формы. Используя нож, сделайте три проема в центре теста для прохождения воздуха. Нанесите кистью яичную смесь и посыпьте сахаром.

  3. Выпекайте коблер до золотисто-коричневого цвета, или до тех пор, пока края не начнут пузыриться, примерно 45-50 мин.

    Рецепт коблера с ежевикой под крышечкой из теста, уложенного полосами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования