Сэндвич «По-бой» с креветками-гриль
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 большой сэндвич
Сложность: легко
Количество: 1 большой сэндвич
Вместо того, чтобы жарить креветки на сковороде для традиционного сэндвича «По-бой», приготовьте их на гриле, предварительно замариновав в чесночном маринаде и перемешав после обжаривания в сливочном соусе. Этот несложный рецепт сэндвичей от семьи Нили делает их еще вкуснее. Патрик и Джина рекомендуют нанизывать креветки на шампуры для того, чтобы они лучше приготовились на решетке гриля.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сэндвичи
- Бамбуковые шампуры, замоченные в воде на 30 мин.
- 700 гр. крупных очищенных креветок
- 2/3 ст. оливкового масла
- 4 зубка чеснока, очищенные и раздавленные
- 2 выжатых лимона
- 2 ч. л. копченой паприки
- 1 ч. л. перца кайенского
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 2 ст. л. острого соуса
- Поваренная соль и свежемолотый черный перец
- 1 свежий багет, разрезанный на 2 части вдоль
- Сливочный соус, рецепт см. ниже
- Майонез с маринованными овощами, рецепт см. ниже
- Нашинкованный салат-латук, для подачи
- Помидоры нарезанные ломтиками
Сливочный соус
- 60 гр. соленого сливочного масла
- 0,5 выжатого лимона
- 1 ст. л. острого соуса
- Немного вустерского соуса
Майонез с маринованными овощами
- 3/4 ст. майонеза
- 2 ст. л. сладких маринованных овощей
- 1 нарезанный лук-шалот
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. измельченных каперсов
- Немного острого соуса
- Поваренная соль и свежемолотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, чеснок, лимонный сок, паприка, перец кайенский молотый, соус вустерширский, соус острый, багет, салат-латук, томаты, майонез, релиш овощной, дижонская горчица, каперсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Нанизывайте по 4 креветки на шампур и раскладывайте их в форму для запекания (33 на 22 см).
Кулинарный совет
Не раскладывайте шампура слишком близко друг к другу. Оставляйте между ними немного места, чтобы они равномерно прожарились. - В мерную кружку налейте оливковое масло, добавьте чеснок, лимонный сок, копченую паприку, кайенский перец, вустерский и острый соусы, соль и перец по вкусу. Перемешайте смесь и вылейте ее в форму сверху креветок. Накройте форму, затем отправьте креветки мариноваться в холодильник на 20 мин.
- Нагрейте гриль до умеренно высокой температуры.
- Жарьте креветки на гриле в течение 4 мин., перевернув в середине приготовления. Положите багет на гриль и поджарьте.
- Уберите креветки с гриля и переложите их в сливочный соус, снимая мясо с шампуров. Перемешайте креветки в соусе, чтобы он их полностью покрыл.
- Помажьте багет соусом из майонеза, разложите равномерным слоем креветки, затем выложите салат-латук и нарезанные томаты. Разрежьте багет на четыре части и подавайте сэндвичи теплыми к столу.
Сливочный соус
Растопите сливочное масло в маленькой сковороде на решетке гриля. Добавьте лимонный сок, острый и вустерский соусы. Перемешайте ингредиенты деревянной ложкой. Уберите смесь с огня и отставьте в сторону.Майонез с маринованными овощами
Добавьте все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник, предварительно накрыв соус.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты