Сэндвич «По-бой» с креветками-гриль


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвич «По-бой» с креветками-гриль
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 большой сэндвич

Вместо того, чтобы жарить креветки на сковороде для традиционного сэндвича «По-бой», приготовьте их на гриле, предварительно замариновав в чесночном маринаде и перемешав после обжаривания в сливочном соусе. Этот несложный рецепт сэндвичей от семьи Нили делает их еще вкуснее. Патрик и Джина рекомендуют нанизывать креветки на шампуры для того, чтобы они лучше приготовились на решетке гриля.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сэндвичи

  • Бамбуковые шампуры, замоченные в воде на 30 мин.
  • 700 гр. крупных очищенных креветок
  • 2/3 ст. оливкового масла
  • 4 зубка чеснока, очищенные и раздавленные
  • 2 выжатых лимона
  • 2 ч. л. копченой паприки
  • 1 ч. л. перца кайенского
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. острого соуса
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 свежий багет, разрезанный на 2 части вдоль
  • Сливочный соус, рецепт см. ниже
  • Майонез с маринованными овощами, рецепт см. ниже
  • Нашинкованный салат-латук, для подачи
  • Помидоры нарезанные ломтиками

Сливочный соус

  • 60 гр. соленого сливочного масла
  • 0,5 выжатого лимона
  • 1 ст. л. острого соуса
  • Немного вустерского соуса

Майонез с маринованными овощами

  • 3/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. сладких маринованных овощей
  • 1 нарезанный лук-шалот
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. измельченных каперсов
  • Немного острого соуса
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нанизывайте по 4 креветки на шампур и раскладывайте их в форму для запекания (33 на 22 см).

    Кулинарный совет

    Не раскладывайте шампура слишком близко друг к другу. Оставляйте между ними немного места, чтобы они равномерно прожарились.
  2. В мерную кружку налейте оливковое масло, добавьте чеснок, лимонный сок, копченую паприку, кайенский перец, вустерский и острый соусы, соль и перец по вкусу. Перемешайте смесь и вылейте ее в форму сверху креветок. Накройте форму, затем отправьте креветки мариноваться в холодильник на 20 мин.

  3. Нагрейте гриль до умеренно высокой температуры.
  4. Жарьте креветки на гриле в течение 4 мин., перевернув в середине приготовления. Положите багет на гриль и поджарьте.
  5. Уберите креветки с гриля и переложите их в сливочный соус, снимая мясо с шампуров. Перемешайте креветки в соусе, чтобы он их полностью покрыл.
  6. Помажьте багет соусом из майонеза, разложите равномерным слоем креветки, затем выложите салат-латук и нарезанные томаты. Разрежьте багет на четыре части и подавайте сэндвичи теплыми к столу.
  7. Сливочный соус


    Растопите сливочное масло в маленькой сковороде на решетке гриля. Добавьте лимонный сок, острый и вустерский соусы. Перемешайте ингредиенты деревянной ложкой. Уберите смесь с огня и отставьте в сторону.
  8. Майонез с маринованными овощами


    Добавьте все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник, предварительно накрыв соус.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования