Кекс с цуккини и яблоками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 шт.
Сложность: легко
Количество: 2 шт.
По рецепту Аарона МакКарго мл., кекс с цуккини и яблоками, приготовленный с добавлением молотого грецкого ореха, получается две буханки, эта выпечка всегда будет уместной во время чаепития или большого застолья.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Антипригарный кулинарный спрей
- 1 ст. тертого на мелкую терку цуккини (примерно 1 шт.)
- 1 ст. тертого очищенного зеленого яблока (примерно 1 шт.)
- 1 и 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1 ст. растительного масла
- 3 больших яйца
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 3 ст. плюс 0,5 ч. л. пшеничной муки
- 1/4 ч. л. крупной соли
- 1,5 ч. л. пекарного порошка
- 1,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
- 1,5 ст. измельченных грецких орехов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, яблоки, сахар коричневый, яйца, ванильный экстракт, мука, корица, мускатный орех, орехи грецкие
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните 2 (12 на 22 см) формы для выпечки хлеба антипригарным кулинарным спреем. Накройте формы пергаментной бумагой и нанесите немного спрея на бумагу.
- В большой миске смешайте цуккини, яблоко, коричневый сахар, растительное масло, яйца и экстракт ванили и перемешайте до однородности. Добавьте в миску 3 ст. муки, соль, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех и еще раз тщательно перемешайте смесь. Перемешайте орехи с оставшейся 0,5 ч. л. муки, чтобы они не утонули вглубь смеси. Аккуратно введите в орехи в тесто.
- Разделите тесто между 2 формами. Выпекайте кексы до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет оставаться чистой, от 50 мин. до 1 ч. Достаньте кексы из духовки и охладите их на решетке.
Автор рецепта - Аарон МакКарго младший (Aaron McCargo Jr.) - шеф-повар, телеведущий, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты