Безглютеновый кекс с цуккини


Голосов: 1

Как приготовить - Безглютеновый кекс с цуккини
Вернуться назад Версия для печати

Время: --
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 193, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Приготовьте этот полезный кекс с цуккини с мукой, не содержащей глютена с добавлением шелухи семян подорожника и дополните ароматными пряностями такими как корица, мускатный орех и кардамон. Кекс получается немного сладким и мягким. Но лучше всего то, что на вкус совсем не ощущается цуккини.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большой цуккини
  • 210 гр. смеси муки для выпечки без глютена
  • 1 ч. л. шелухи семян подорожника
  • 1 ч. л. пекарного порошка
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. белого сахара
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. греческого йогурта
  • 1 ч. л. экстракта ванили



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Подготовка для выпечки: Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для выпечки хлеба, размер которой 23 см на 10 см.
  2. Подготовка цуккини: Натрите цуккини в миску. Выложите его между двумя слоями бумажных полотенец и выжмите лишнюю влагу в раковину. Таким образом, кекс не будет слишком влажным. Отложите около 230 гр. (примерно 2 ст.) отжатых цуккини.

  3. Смешайте сухие ингредиенты: В большой миске смешайте смесь муки, шелуху подорожника, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, кардамон и соль.
  4. Смешайте влажные ингредиенты: Перемешайте яйца, сахар, оливковое масло, йогурт и ванильный экстракт.
  5. Приготовление теста: Выложите высушенные цуккини к влажным ингредиентам и смешайте полученную смесь. Высыпьте сухие ингредиенты в эту смесь. Используя лопатку, смешайте все ингредиенты, чтобы мука растворилась, а смесь стала однородной.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму. Поставьте емкость в духовку и выпекайте кекс до тех пор, пока на поверхности не образуется хрустящая коричневая корочка, а зубочистка, введенная в середину не будет оставаться сухой, 45-55 мин.
  7. Оставьте кекс остывать в форме в течение 10 минут. Затем выложите его на решетку и охлаждайте до полного остывания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования