Безглютеновый кекс с цуккини
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: --
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 193, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 193, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Приготовьте этот полезный кекс с цуккини с мукой, не содержащей глютена с добавлением шелухи семян подорожника и дополните ароматными пряностями такими как корица, мускатный орех и кардамон. Кекс получается немного сладким и мягким. Но лучше всего то, что на вкус совсем не ощущается цуккини.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большой цуккини
- 210 гр. смеси муки для выпечки без глютена
- 1 ч. л. шелухи семян подорожника
- 1 ч. л. пекарного порошка
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотого кардамона
- 0,5 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 0,5 ст. белого сахара
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. греческого йогурта
- 1 ч. л. экстракта ванили
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, мука без глютена, шелуха семян подорожника, корица, мускатный орех, кардамон, яйца, сахар коричневый, йогурт, ванильный экстракт
Приготовление блюда по рецепту:
- Подготовка для выпечки: Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для выпечки хлеба, размер которой 23 см на 10 см.
- Подготовка цуккини: Натрите цуккини в миску. Выложите его между двумя слоями бумажных полотенец и выжмите лишнюю влагу в раковину. Таким образом, кекс не будет слишком влажным. Отложите около 230 гр. (примерно 2 ст.) отжатых цуккини.
- Смешайте сухие ингредиенты: В большой миске смешайте смесь муки, шелуху подорожника, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, кардамон и соль.
- Смешайте влажные ингредиенты: Перемешайте яйца, сахар, оливковое масло, йогурт и ванильный экстракт.
- Приготовление теста: Выложите высушенные цуккини к влажным ингредиентам и смешайте полученную смесь. Высыпьте сухие ингредиенты в эту смесь. Используя лопатку, смешайте все ингредиенты, чтобы мука растворилась, а смесь стала однородной.
- Вылейте тесто в подготовленную форму. Поставьте емкость в духовку и выпекайте кекс до тех пор, пока на поверхности не образуется хрустящая коричневая корочка, а зубочистка, введенная в середину не будет оставаться сухой, 45-55 мин.
- Оставьте кекс остывать в форме в течение 10 минут. Затем выложите его на решетку и охлаждайте до полного остывания.
Категории:
Похожие рецепты