Мясной хлеб из индейки с соусом для барбекю


Голосов: 1

Как приготовить - Мясной хлеб из индейки с соусом для барбекю
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Чтобы этот мясной хлеб получился сочным и ароматным, Патрик и Джина Нили добавляют в фарш обжаренный лук и перец, а перед запеканием смазывают его поверхность сладкой, пикантной смесью на основе кетчупа и уксуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Мясной хлеб

  • 1 ст. л. приправы для барбекю от Нили, см. рецепт ниже
  • 1 ч. л. приправы для варки крабов (желательно Old Bay)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 слегка взбитое большое яйцо
  • 1,5 ст. соуса для барбекю от Нили, оставив 1/2 ст. для поливки, см. рецепт ниже
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. нарезанного красного лука
  • 1 нарезанный красный болгарский перец среднего размера
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • 900 г. постного фарша из индейки
  • 1,5 ст. хлебных крошек

Приправа для барбекю от Нили

  • 1,5 ст. паприки
  • 3/4 ст. сахара
  • 3 и 3/4 ст. л. лукового порошка

Соус для барбекю от Нили

  • 2 ст. кетчупа
  • 1 ст. воды
  • 1/2 ст. яблочного уксуса
  • 5 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 5 ст. л. сахара
  • 1/2 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 1/2 ст. л. лукового порошка
  • 1/2 ст. л. горчичного порошка
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. вустерского соуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. В большой миске смешайте приправу для барбекю, приправу для варки краба, соевый соус, взбитое яйцо, 1 ст. соуса для барбекю и вустерский соус.

  3. Разогрейте сотейник на умеренно сильном огне, добавив оливковое масло. Положите лук, болгарский перец, соль, перец и чеснок. Пассеруйте до мягкости. Снимите с огня и добавьте в жидкую смесь.
  4. Вылейте полученную смесь в миску с фаршем из индейки. Добавьте хлебные крошки и перемешайте все руками.
  5. Переложите мясную смесь в форму для выпечки или на противень. Руками сформируйте из фарша буханку овальной или прямоугольной формы. Кулинарный совет: Вы можете выложить мясо в форму для хлеба 23х13 см. и полить 1/2 ст. соуса для барбекю.
  6. Запекайте в течение 35 мин. Достаньте мясной хлеб из духовки и полейте его еще 1/2 ст. соуса для барбекю и запекайте 20 мин.
  7. Приправа для барбекю от Нили


    В миску положите все ингредиенты и хорошо перемешайте. Храните приправу в герметичном контейнере до 6 мес.
  8. Соус для барбекю от Нили


    В большом сотейнике смешайте все ингредиенты. Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь. Готовьте соус, не накрывая крышкой, часто помешивая, 1 ч. 15 мин.

    Выход: 3,5 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования