Мясной хлеб из индейки с соусом для барбекю
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
Сложность: легко
Порций: 6-8
Чтобы этот мясной хлеб получился сочным и ароматным, Патрик и Джина Нили добавляют в фарш обжаренный лук и перец, а перед запеканием смазывают его поверхность сладкой, пикантной смесью на основе кетчупа и уксуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Мясной хлеб
- 1 ст. л. приправы для барбекю от Нили, см. рецепт ниже
- 1 ч. л. приправы для варки крабов (желательно Old Bay)
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 слегка взбитое большое яйцо
- 1,5 ст. соуса для барбекю от Нили, оставив 1/2 ст. для поливки, см. рецепт ниже
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. нарезанного красного лука
- 1 нарезанный красный болгарский перец среднего размера
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 нарезанных зубка чеснока
- 900 г. постного фарша из индейки
- 1,5 ст. хлебных крошек
Приправа для барбекю от Нили
- 1,5 ст. паприки
- 3/4 ст. сахара
- 3 и 3/4 ст. л. лукового порошка
Соус для барбекю от Нили
- 2 ст. кетчупа
- 1 ст. воды
- 1/2 ст. яблочного уксуса
- 5 ст. л. светло-коричневого сахара
- 5 ст. л. сахара
- 1/2 ст. л. свежемолотого черного перца
- 1/2 ст. л. лукового порошка
- 1/2 ст. л. горчичного порошка
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. вустерского соуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: приправа для рыбы, соевый соус, яйца, соус вустерширский, лук красный, перец сладкий, чеснок, фарш индейки, хлеб белый, паприка, луковый порошок, яблочный уксус, сахар коричневый, горчичный порошок, лимонный сок, соус для барбекю, кетчуп
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
- В большой миске смешайте приправу для барбекю, приправу для варки краба, соевый соус, взбитое яйцо, 1 ст. соуса для барбекю и вустерский соус.
- Разогрейте сотейник на умеренно сильном огне, добавив оливковое масло. Положите лук, болгарский перец, соль, перец и чеснок. Пассеруйте до мягкости. Снимите с огня и добавьте в жидкую смесь.
- Вылейте полученную смесь в миску с фаршем из индейки. Добавьте хлебные крошки и перемешайте все руками.
- Переложите мясную смесь в форму для выпечки или на противень. Руками сформируйте из фарша буханку овальной или прямоугольной формы. Кулинарный совет: Вы можете выложить мясо в форму для хлеба 23х13 см. и полить 1/2 ст. соуса для барбекю.
- Запекайте в течение 35 мин. Достаньте мясной хлеб из духовки и полейте его еще 1/2 ст. соуса для барбекю и запекайте 20 мин.
Приправа для барбекю от Нили
В миску положите все ингредиенты и хорошо перемешайте. Храните приправу в герметичном контейнере до 6 мес.Соус для барбекю от Нили
В большом сотейнике смешайте все ингредиенты. Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь. Готовьте соус, не накрывая крышкой, часто помешивая, 1 ч. 15 мин.
Выход: 3,5 ст.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты