Паста ригатони с томатным соусом и панчеттой


Голосов: 30

Как приготовить - Паста ригатони с томатным соусом и панчеттой
Фотография блюда: Канг Ким

Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час.
Сложность: легко
Порций: 6


Паста ригатони с томатным соусом и панчеттой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 ст. нарезанной кубиками панчетты или бекона (приблизительно 200 гр.)
  • 500 гр. пасты ригатони
  • 1 лук среднего размера, порубить
  • 1 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 6 зубчиков чеснока, нарезать ломтиками
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • Крупная соль
  • Свежемолотый перец
  • 2 банки (по 800 гр. каждая) консервированных мелкоплодных сортов помидоров (таких как: Сан-Марцано или Черри), размять руками
  • 1 корка пармезана (по желанию), тертый сыр пармезан для посыпки
  • 1/2 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. белого сухого вина
  • Потроха и шея индейки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарить, помешивая, в большой кастрюле на среднем огне панчетту, до хрустящей корочки, приблизительно 5 минут. Тем временем ополоснуть потроха индейки и нарезать небольшими кусочками.

    Добавить в кастрюлю потроха и шею, обжарить, в течение 5 минут. Добавить лук и красный перец, продолжить жарить, приблизительно 3 минуты. Примешать томатную пасту, чеснок, лавровые листья, розмарин и 1 чайную ложку соли, жарить, помешивая, еще приблизительно 5 минут.
  2. Влить в кастрюлю вино и тушить, приблизительно 5 минут. Добавить помидоры с рассолом, 3 стакана воды и корку пармезана. Увеличить температуру и довести до кипения, перемешать. Уменьшить температуру, накрыть крышкой и варить на слабом огне, изредка помешивая, 4-5 часов.

  3. Вынуть шею, отделить мясо от кости, нарезать кусочками и вернуть мясо в соус. Убрать лавровые листья. Примешать петрушку, посолить и поперчить.
  4. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить пасту ригатони и варить столько, сколько указанно на упаковке. Слить жидкость и перемешать пасту с соусом. Подавать пасту ригатони, посыпав сыром пармезан.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования