Запеченные гренки с корицей


Голосов: 2

Как приготовить - Запеченные гренки с корицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 13 час.
Сложность: легко
Порций: 12

Большой плюс этого семейного блюда от Ри Драммонд в том, что основную подготовку к приготовлению можно провести заранее. За ночь хлеб пропитается насыщенным сладким соусом и станет влажным и ароматным. А когда вы встанете утром, посыпьте гренки сахарно-коричной крошкой и запеките до румяной корочки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Гренки:

  • Сливочное масло для смазки
  • 1 буханка хлеба на закваске или французского багета (с корочкой)
  • 8 яиц
  • 2 ст. молока
  • 1/2 ст. жирных сливок для взбивания
  • 1/2 ст. сахарного песка
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. ванильного экстракта

Штрейзель:

  • 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ст. коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • Свеженатертый мускатный орех
  • 110 г нарезанного на кусочки охлажденного сливочного масла, плюс еще немного для подачи
  • Теплый сироп для блинчиков, для подачи
  • 1 ст. свежей голубики, для подачи
  • Дополнительные приспособления: форма для запекания 23х33 см



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для гренок: Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Нарвите хлеб кусочками или нарежьте кубиками и равномерно распределите по форме. В большую миску разбейте яйца. Взбейте яйца, молоко, сливки, сахарный песок, коричневый сахар и ванильный экстракт. Равномерно полейте этой смесью хлеб. Плотно накройте форму и поставьте в холодильник до приготовления (желательно на ночь).
  2. Для штрейзеля: В отдельной миске смешайте муку, коричневый сахар, корицу, соль и немного мускатного ореха. Перемешайте вилкой. Добавьте сливочное масло и, с помощью ножа для рубки теста смешайте все до образования мелких комочков. Храните смесь в пластиковом пакете в холодильнике.

  3. Незадолго до выпечки разогрейте духовку до 180С. Достаньте запеканку из холодильника и посыпьте сверху штрейзелем. Выпекайте 45 мин. до консистенции мягкого хлебного пудинга или 1 ч., чтобы гренки получились более твердыми и хрустящими.
  4. Подавайте блюдо порционно. Положите сверху кусочек сливочного масла, полейте теплым сиропом и посыпьте голубикой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования