Французские тосты из халы


Голосов: 2

Как приготовить - Французские тосты из халы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 27 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 больших ломтиков

Для французских тостов с апельсиновым вкусом Ина Гартен использует халу или бриошь – сдобный сладкий хлеб. А подавать их лучше с кленовым сиропом или ярким фруктовым конфитюром.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тосты

  • 6 яиц высшей категории (СВ)
  • 1,5 ст. маложирных сливок (10-12%) или молока
  • 1 ч. л. натертой апельсиновой цедры
  • 1/2 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1 ст. л. меда хорошего качества
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1 большая булка халы или буханка бриоша
  • Несоленое сливочное масло
  • Растительное масло

Подача

  • Натуральный кленовый сироп
  • Малиновый конфитюр хорошего качества (по желанию)
  • Просеянная сахарная пудра (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 120С.
  2. В большой неглубокой миске взбейте венчиком яйца, сливки, апельсиновую цедру, ванильный экстракт, мед и соль. Нарежьте халу ломтиками толщиной 2 см. Замочите в яичной смеси на 5 мин. столько кусочков хлеба, сколько поместится, один раз перевернув.

  3. В очень большом сотейнике на среднем огне разогрейте 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла. Добавьте замоченный в кляре хлеб и обжаривайте 2-3 мин. с каждой стороны, пока хлеб не зарумянится. Положите готовые гренки на противень и держите теплыми в духовке. Обжарьте оставшиеся замоченные кусочки хлеба, добавляя по необходимости сливочное и растительное масло, пока кусочки не закончатся. Подавайте французские тосты горячими с кленовым сиропом, малиновым конфитюром и/или сахарной пудрой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования