Жареные креветки-гриль, с соевым соусом, свежим имбирем и чесноком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 14
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Жареные на гриле очищенные креветки Бобби Флая, готовятся всего 15 мин., при подаче смазываются сладкой и пикантной смесью из соевого соуса, имбиря, меда, сока лайма и чеснока.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. плюс еще 1 ч. л. соевого соуса
- 2 ст. л. плюс еще 2 ч. л. темного кунжутного масла
- 2 ч. л. меда
- 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 1/2 ст. растительного масла, разделить на несколько частей
- 600 гр. крупных очищенных креветок (20–25 штук)
- 110 гр. размягченного сливочного масла
- Сок 2 лайма
- Примерно 10 см кусочек мелко натертого свежего имбиря
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соевый соус, мед, чеснок, креветки, лаймовый сок, имбирь корень
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбейте в миске 1/4 ст. соевого соуса, 2 ст. л. кунжутного масла, сок лайма, мед, имбирь, чеснок и 1/4 ст. растительного масла. Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте до однородной консистенции.
- Приправьте креветки солью и перцем и перемешайте. Поместите на разогретый гриль и готовьте в одном положении от 1 до 2 мин. и так с каждой стороны, или пока не дойдут до полной готовности.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты