Сырное печенье с чесночным маслом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12-14 шт.
Сложность: легко
Количество: 12-14 шт.
Точно такое сырное печенье с маслом, которое подают в ресторанах к лобстеру, вы можете легко приготовить дома с вашим любимым сыром и полить его чесночным маслом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для несладкого печенья:
- Кулинарный спрей
- 1,75 ст. муки
- 1 ст. л. и 2 ч. л. разрыхлителя
- 2,5 ч. л. сахара
- 0,25 ч. л. соли
- 3 ст. л. маргарина комнатной температуры
- 4 ст. л. холодного несоленого сливочного масла, порезанного 1 см кубиками
- 170 г натертого любого полутвердого сыра (около 1,25 ст.)
- 0,75 ст. цельного молока
Для чесночного масла:
- 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- 1 ч. л. порезанной свежей петрушки
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Для выпекания печенья понадобится верхняя половина духовки, разогрейте ее до 220С. Слегка сбрызните большой противень для выпекания кулинарным спреем.
- Сделайте печенье: В кухонный комбайн положите муку, разрыхлитель, сахар и соль и перемешайте в импульсном режиме. Добавьте маргарин и смешайте с сухими ингредиентами в импульсном режиме. Добавьте несоленое сливочное масло и смешайте с уже полученной смесью 4-5 раз в этом же режиме или пока масло не раздробится на кусочки размером с горошину. Добавьте сыр и в импульсном режиме перемешайте 2-3 раза. Влейте молоко и перемешайте в этом режиме до получения влажной смеси, которая напоминает тесто. Выложите тесто на чистую поверхность и слегка вымесите до однородности. Не перемесите тесто, иначе печенье будет жестким.
- Тесто на противень выложите порциями по 0,25 ст. на расстоянии 5 см и выпекайте 15-20 мин. до золотистой корочки.
- Тем временем приготовьте чесночное масло: растопите масло с чесноком в небольшом сотейнике на среднем огне; готовьте 1 мин. Затем снимите с огня и добавьте петрушку. Намажьте печенье чесночным маслом и подайте его теплым.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты