Сырное печенье с чесночным маслом


Голосов: 1

Как приготовить - Сырное печенье с чесночным маслом
Фотография блюда: Кейт Матис

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12-14 шт.

Точно такое сырное печенье с маслом, которое подают в ресторанах к лобстеру, вы можете легко приготовить дома с вашим любимым сыром и полить его чесночным маслом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для несладкого печенья:

  • Кулинарный спрей
  • 1,75 ст. муки
  • 1 ст. л. и 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2,5 ч. л. сахара
  • 0,25 ч. л. соли
  • 3 ст. л. маргарина комнатной температуры
  • 4 ст. л. холодного несоленого сливочного масла, порезанного 1 см кубиками
  • 170 г натертого любого полутвердого сыра (около 1,25 ст.)
  • 0,75 ст. цельного молока

Для чесночного масла:

  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 1 ч. л. порезанной свежей петрушки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, сыр, чеснок, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для выпекания печенья понадобится верхняя половина духовки, разогрейте ее до 220С. Слегка сбрызните большой противень для выпекания кулинарным спреем.
  2. Сделайте печенье: В кухонный комбайн положите муку, разрыхлитель, сахар и соль и перемешайте в импульсном режиме. Добавьте маргарин и смешайте с сухими ингредиентами в импульсном режиме. Добавьте несоленое сливочное масло и смешайте с уже полученной смесью 4-5 раз в этом же режиме или пока масло не раздробится на кусочки размером с горошину. Добавьте сыр и в импульсном режиме перемешайте 2-3 раза. Влейте молоко и перемешайте в этом режиме до получения влажной смеси, которая напоминает тесто. Выложите тесто на чистую поверхность и слегка вымесите до однородности. Не перемесите тесто, иначе печенье будет жестким.

  3. Тесто на противень выложите порциями по 0,25 ст. на расстоянии 5 см и выпекайте 15-20 мин. до золотистой корочки.
  4. Тем временем приготовьте чесночное масло: растопите масло с чесноком в небольшом сотейнике на среднем огне; готовьте 1 мин. Затем снимите с огня и добавьте петрушку. Намажьте печенье чесночным маслом и подайте его теплым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования