Крупа киноа с чесноком, кедровыми орешками и изюмом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 300, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 37 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 300, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 37 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Крупа киноа идеально подходит для быстрого обеда или гарнира к мясу и рыбе. Это блюдо имеет множество текстур и свежих ароматов, благодаря хрустящим кедровым орешкам, изюму и соку лимона.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. крупы киноа, хорошо промытой
- 1/4 ст. кедровых орешков
- 2 ст. л. оливкового масла класса экстра
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1/3 ст. петрушки, мелко порезанной
- 1/4 ст. изюма
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- Поваренная соль и свежемолотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, орехи кедровые, чеснок, петрушка, изюм, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Высыпьте крупу киноа в кастрюлю и слегка прожарьте на среднем огне, около 2 минут. Добавьте 1 и 1/3 ст. воды (или используйте слабосоленый куриный бульон) и доведите до кипения. Уменьшите огонь ниже среднего и варите, накрыв крышкой, пока не впитается жидкость, от 10 до 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять крупе под крышкой около 2 минут.
- Тем временем, помешивая, прожарьте кедровые орехи на среднем огне до золотистого цвета, через 3 минуты высыпьте их на тарелку. Добавьте оливковое масло и чеснок в сковороду и готовьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Выложите чеснок на тарелку, масло оставьте на сковороде.
- Помешайте киноа вилкой. Добавьте кедровые орехи, чеснок, масло, петрушку, изюм и лимонный сок. Приправьте солью, перцем и перемешайте.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты