Хрустящие чипсы из листовой капусты кале


Голосов: 25

Как приготовить - Хрустящие чипсы из листовой капусты кале
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 93, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 7 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Блюдо готовится всего из трех компонентов: листовая капуста кале, соль и оливковое масло. После нескольких минут в духовке овощные чипсы по рецепту Мелиссы Де Арабиан получаются вкусными и хрустящими.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пучок капусты кале, промытый и высушенный
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Морская соль



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 135С.
  2. Удалите жилки из листов капусты и порежьте на части по 4 см. Положите на противень и перемешайте с оливковым маслом и солью. Выпекайте до хрустящей корочки, переворачивая, около 20 минут. Подавайте чипсы в качестве закуски.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования