Куриная пиката


Голосов: 11

Как приготовить - Куриная пиката
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Быстро обваляйте в муке куриное мясо и жарьте его до готовности, легкий итальянский ужин с куриными грудками от Джады Де Лаурентис, увенчанный классическим жирным соусом с лимоном и каперсами готов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 куриные грудки без кожи и костей, разрежьте вдоль на две части, а затем каждую пополам
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Мука
  • 6 ст. л. (90 гр.) несоленого сливочного масла
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ст. свежего лимонного сока
  • 1/2 cт. куриного бульона
  • 1/4 cт. промытых маринованных каперсов
  • 1/3 ст. мелко нарезанной свежей петрушки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, мука, лимонный сок, каперсы, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приправьте куриные грудки солью и перцем. Обваляйте их в муке и стряхните лишнее.
  2. В широкой сковороде на умеренно высоком огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла с 3 ст. л. оливкового масла. Когда масло начнет шипеть, добавьте 2 кусочка куриного мяса и жарьте в течение 3 минут. Когда мясо подрумянится, переверните на другую сторону и готовьте еще 3 минуты. Снимите блюдо с огня и переместите на тарелку. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло начнет шипеть, добавьте еще 2 кусочка курицы и готовьте до коричневой корочки. Снимите кастрюлю с огня, и положите курицу на тарелку.

  3. В сковороду добавьте лимонный сок, бульон и каперсы. Верните на плиту и доведите смесь до кипения, помешивая и отскребая прилипшие кусочки со дна. Добавьте приправы на вкус. Верните куриное мясо в соус и тушите на медленном огне в течение 5 минут. Переложите куриные грудки на блюдо. Добавьте в соус оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и энергично взбейте. Полейте куриные грудки соусом и украсьте петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования