Энчиладас с курицей


Голосов: 4

Как приготовить - Энчиладас с курицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 8
Количество: 16 шт.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 383, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 39 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Завернутая в нежную лепешку, в дуэте из зелени и перца халапеньо, острая куриная смесь по рецепту Тайлера Флоренса покрывается соусом энчилада и сыром чеддер.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. филе куриной грудки без кожи
  • 1 ст. тертых сыров Чеддер и любого вашего любимого сыра
  • 1,5 ст. консервированного соуса энчилада
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. смеси мексиканских специй
  • 1 шт. нарезанного красного лука
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 ст. размороженных кукурузных зерен
  • 5 шт. консервированного крупно нарезанного зеленого перца чили без семян
  • 4 шт. консервированного измельченного копченого перца халапеньо без семян
  • 1 банка (800 гр.) консервированных тушеных томатов
  • 1/2 ч. л. муки для выпечки
  • 16 шт. кукурузных лепешек тортилий, рецепт кукурузных тортилий

Для гарнира:

  • Измельченные листья кинзы, нарезанный зеленый лук, сметана, нарезанные помидоры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте масло в большой сковороде. Приправьте куриное мясо солью и перцем. Жарьте мясо на среднем огне по 7 минут с каждой стороны, пока она не приобретет золотистый цвет. Посыпьте курицу кумином, чесночным порошком и мексиканскими специями. Переложите куриное филе на тарелку, дайте остыть.
  2. Поджарьте лук и чеснок до готовности в сковороде, в которой жарилась курица. Добавьте кукурузу и перцы. Хорошо перемешайте. Добавьте консервированные помидоры, готовьте еще 1 минуту.

  3. Разберите руками куриное филе на продолговатые волокна. Выложите мясо в сковороду к овощам. Добавьте муку для того, чтобы все лучше соединилось.
  4. Разогрейте кукурузные лепешки в микроволновой печи в течение 30 секунд. Это смягчит их и сделает более податливыми. Налейте в две формы для выпечки соус энчилада. С помощью большой неглубокой миски слегка окуните каждую лепешку в соус.

    В каждую лепешку положите 1/4 ст. куриной смеси. Сверните лепешки трубочками, в каждую сковороду выложите по 8 трубочки швами вниз. Полейте оставшимся соусом энчилада и посыпьте сыром.
  5. Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр не расплавится. Перед подачей посыпьте энчилады кинзой, луком, сметаной и нарезанными помидорами. Подавайте блюдо с испанским рисом и бобами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования