Энчиладас с курицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 8
Количество: 16 шт.
Сложность: средне
Порций: 8
Количество: 16 шт.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 383, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 39 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 383, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 39 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Завернутая в нежную лепешку, в дуэте из зелени и перца халапеньо, острая куриная смесь по рецепту Тайлера Флоренса покрывается соусом энчилада и сыром чеддер.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. филе куриной грудки без кожи
- 1 ст. тертых сыров Чеддер и любого вашего любимого сыра
- 1,5 ст. консервированного соуса энчилада
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль и перец
- 2 ч. л. молотого кумина
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. смеси мексиканских специй
- 1 шт. нарезанного красного лука
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 ст. размороженных кукурузных зерен
- 5 шт. консервированного крупно нарезанного зеленого перца чили без семян
- 4 шт. консервированного измельченного копченого перца халапеньо без семян
- 1 банка (800 гр.) консервированных тушеных томатов
- 1/2 ч. л. муки для выпечки
- 16 шт. кукурузных лепешек тортилий, рецепт кукурузных тортилий
Для гарнира:
- Измельченные листья кинзы, нарезанный зеленый лук, сметана, нарезанные помидоры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, тортилья, перец халапеньо, чесночный порошок, кукуруза, томаты, сыр чеддер, лук красный, чеснок, кумин, перец чили
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте масло в большой сковороде. Приправьте куриное мясо солью и перцем. Жарьте мясо на среднем огне по 7 минут с каждой стороны, пока она не приобретет золотистый цвет. Посыпьте курицу кумином, чесночным порошком и мексиканскими специями. Переложите куриное филе на тарелку, дайте остыть.
- Поджарьте лук и чеснок до готовности в сковороде, в которой жарилась курица. Добавьте кукурузу и перцы. Хорошо перемешайте. Добавьте консервированные помидоры, готовьте еще 1 минуту.
- Разберите руками куриное филе на продолговатые волокна. Выложите мясо в сковороду к овощам. Добавьте муку для того, чтобы все лучше соединилось.
- Разогрейте кукурузные лепешки в микроволновой печи в течение 30 секунд. Это смягчит их и сделает более податливыми. Налейте в две формы для выпечки соус энчилада. С помощью большой неглубокой миски слегка окуните каждую лепешку в соус.
В каждую лепешку положите 1/4 ст. куриной смеси. Сверните лепешки трубочками, в каждую сковороду выложите по 8 трубочки швами вниз. Полейте оставшимся соусом энчилада и посыпьте сыром. - Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр не расплавится. Перед подачей посыпьте энчилады кинзой, луком, сметаной и нарезанными помидорами. Подавайте блюдо с испанским рисом и бобами.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты