Сосиски в «шубке»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Сложность: легко
Порций: 4-6
Эту мини-закуску по рецепту семьи Нили можно приготовить очень быстро и всего из нескольких обычных ингредиентов. А все благодаря тому, что в качестве «шубки» для миниатюрных сосисок используется готовое слоеное дрожжевое тесто.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сосиски
- 1 уп. (230 г) слоеного дрожжевого теста для круассанов
- 1/4 ст. дижонской горчицы
- 20 мини-сосисок для хот догов или коктейльных сосисок
- 1 слегка взбитое яйцо
- Мак или семена кунжута
- Острый дип-соус, см. рецепт ниже
Дип-соус
- 1/2 ст. сметаны
- 1/2 ст. майонеза
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. цельнозерновой горчицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сосиски, тесто слоеное, майонез, сметана, яйца, дижонская горчица, горчица цельнозерновая, кунжут, мак
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
Разрежьте каждый треугольник теста для круассанов на три части по длине, чтобы из каждого кусочка получилось по 3 маленькие полоски. - Кисточкой слегка смажьте тесто дижонской горчицей. Положите маленькую сосиску на один конец теста и закатайте.
Положите их швом вниз на смазанный маслом противень. Смажьте яйцом и посыпьте маком или кунжутом. Выпекайте до золотистого цвета 12-15 мин. Подавайте сосиски в тесте теплыми с дип-соусом. Дип-соус
В миске смешайте все ингредиенты. Накройте пищевой пленкой и до подачи храните в холодильнике. Можно сделать накануне.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты