Грибы, фаршированные свиным фаршем и овощами


Голосов: 6

Как приготовить - Грибы, фаршированные свиным фаршем и овощами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 94, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 13 мг., натрий 202 мг., сахар 1 г.


Рэйчел Рэй быстро обжаривает грибные шляпки до мягкости, затем заполняет их свиным фаршем, шпинатом и сыром пармезан. Всего несколько минут в духовке, и пикантная закуска готова.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 24 шт. больших шляпок шампиньонов, ножки отрежьте, оботрите мокрым полотенцем и отложите в сторону
  • Соль и перец

Начинка для фарширования

  • 1,5 ч. л. оливкового масла холодного отжима
  • 350 гр. свиного фарша с вашими любимыми специями
  • 300 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите
  • 1/3 ст. тертого сыра пармезан или 2 горсти любого твёрдого сыра
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 20 шт. нарезанных грибных ножек
  • 1 стебель нарезанного сельдерея с листьями
  • 1/2 маленькой нарезанной луковицы
  • 1/2 маленького нарезанного болгарского красного перца без семян
  • Три горсти панировочных сухарей с итальянскими травами (см. рецепт здесь)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 250 градусов.

    Нагрейте большую сковороду на умеренно высоком огне. Добавьте масло и шляпки грибов, приправьте солью и перцем. Жарьте от 5 до 7 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими по краям. Встряхните грибы, чтобы стек сок. Переложите грибы в небольшой противень.
  2. Протрите сковороду и снова поставьте на огонь. Налейте немного масла, когда масло раскалится, добавьте фарш. Жарьте мясо, разминая его лопаткой, в течение 3 минут.

  3. В кухонном комбайне измельчите чеснок и ножки грибов. К грибам и чесноку добавьте сельдерей, лук и красный болгарский перец, измельчите. Достаньте смесь из процессора, добавьте к фаршу и жарьте на среднем огне еще от 3 до 5 минут.
  4. Добавьте отжатый размороженный шпинат и перемешайте с начинкой. Добавьте панировочные сухари и сыр в сковороду и перемешивайте начинку, пока сухари не впитают соки, 2 или 3 минуты.
  5. Заполните грибные шляпки начинкой, используя маленькую или большую ложку. Поместите фаршированные грибы в горячую духовку, уменьшите огонь до 230 градусов. Запекайте 6 - 8 минут, пока грибы не зарумянятся. Переложите фаршированные грибы на блюдо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования