Грибы, фаршированные свиным фаршем и овощами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 94, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 13 мг., натрий 202 мг., сахар 1 г.
Калории 94, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 13 мг., натрий 202 мг., сахар 1 г.
Рэйчел Рэй быстро обжаривает грибные шляпки до мягкости, затем заполняет их свиным фаршем, шпинатом и сыром пармезан. Всего несколько минут в духовке, и пикантная закуска готова.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 24 шт. больших шляпок шампиньонов, ножки отрежьте, оботрите мокрым полотенцем и отложите в сторону
- Соль и перец
Начинка для фарширования
- 1,5 ч. л. оливкового масла холодного отжима
- 350 гр. свиного фарша с вашими любимыми специями
- 300 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите
- 1/3 ст. тертого сыра пармезан или 2 горсти любого твёрдого сыра
- 4 нарезанных зубчика чеснока
- 20 шт. нарезанных грибных ножек
- 1 стебель нарезанного сельдерея с листьями
- 1/2 маленькой нарезанной луковицы
- 1/2 маленького нарезанного болгарского красного перца без семян
- Три горсти панировочных сухарей с итальянскими травами (см. рецепт здесь)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы, грибы кримини, фарш свиной, сыр пармезан, лук репчатый, чеснок, сельдерей, перец сладкий, шпинат, хлеб белый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 250 градусов.
Нагрейте большую сковороду на умеренно высоком огне. Добавьте масло и шляпки грибов, приправьте солью и перцем. Жарьте от 5 до 7 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими по краям. Встряхните грибы, чтобы стек сок. Переложите грибы в небольшой противень. - Протрите сковороду и снова поставьте на огонь. Налейте немного масла, когда масло раскалится, добавьте фарш. Жарьте мясо, разминая его лопаткой, в течение 3 минут.
- В кухонном комбайне измельчите чеснок и ножки грибов. К грибам и чесноку добавьте сельдерей, лук и красный болгарский перец, измельчите. Достаньте смесь из процессора, добавьте к фаршу и жарьте на среднем огне еще от 3 до 5 минут.
- Добавьте отжатый размороженный шпинат и перемешайте с начинкой. Добавьте панировочные сухари и сыр в сковороду и перемешивайте начинку, пока сухари не впитают соки, 2 или 3 минуты.
- Заполните грибные шляпки начинкой, используя маленькую или большую ложку. Поместите фаршированные грибы в горячую духовку, уменьшите огонь до 230 градусов. Запекайте 6 - 8 минут, пока грибы не зарумянятся. Переложите фаршированные грибы на блюдо.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты