Хлебный пудинг из панеттоне


Голосов: 1

Как приготовить - Хлебный пудинг из панеттоне
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 6 - 8

Сдобный и влажный в центре, с корочкой из слегка обжаренного засахаренного миндаля, этот большой хлебный пудинг от Ины Гартен готовится из итальянского хлеба панеттоне (это сладкий хлеб с сухофруктами), и поэтому всегда получается очень нежным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 итальянский панеттоне (около 550 гр.), рецепт праздничного кулича
  • 5 ст. нежирных сливок (10-12%)
  • 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. натурального миндального экстракта
  • 1/3 ст. миндаля в лепестках
  • Несоленое сливочное масло для смазки формы
  • 3 яйца категории СВ
  • 8 яичных желтков от яиц категории СВ
  • 1/2 ст. сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180 °С.

    Обрежьте темно-коричневую корочку с панеттоне (по желанию). Нарежьте хлеб кубиками размером 2,5 см и выложите на противень в один слой. Обжарьте панеттоне в течение 10 мин. до золотисто-коричневого цвета.
  2. Смажьте блюдо для запекания 23х30х5 см сливочным маслом. Выложите кубики панетонне в форму.

    В большой миске взбейте яйца, яичные желтки, сливки, ванильный и миндальный экстракт и сахар. Полейте этим соусом панеттоне. Дайте постоять 10 мин., чтобы хлеб пропитался соусом. Посыпьте поверхность пудинга миндальными лепестками.

  3. Поставьте блюдо для запекания в форму большего размера и налейте в нее (большую форму) очень горячей воды из-под крана, чтобы уровень воды доходил до половины борта блюда для запекания. Накройте большую форму алюминиевой фольгой так, чтобы она не касалась пудинга. Прорежьте в фольге несколько дырочек для выхода пара.

    Выпекайте пудинг в течение 45 мин. Снимите фольгу и выпекайте еще 40-45 мин., пока соус не застынет, а поверхность пудинга не станет золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть в течение 15 мин. Подавайте пудинг теплым или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования