Запеканка на завтрак
Поделиться с друзьями:
Голосов: 12
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Эту большую запеканку можно подготовить накануне вечером и запечь, когда захотите, например, утром в Рождество. А состоит она из любимых компонентов любого завтрака: хлеба, яиц, колбасок для жарки, картофеля и мягкого сыра.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 взбитых яиц
- 2 ст. нежирных сливок (10-12%)
- 450 гр. неострых и средней остроты сырых колбасок для жарки
- 230 гр. порезанных ломтиками свежих грибов (по желанию)
- 1,5 ст. нарезанного тонкими ломтиками готового красного картофеля в кожуре
- 1 ст. натертого сыра чеддер
- 1 ст. натертого сыра монтерей джек или любого полутвердого сыра
- 4 ломтика белого хлеба
- Сливочное масло для смазки
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 1/2 ч. л. соли
- Щепотка перца
- Немного острого соуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сливки, картофель красный, сыр монтерей джек, сыр чеддер, грибы, соус острый, горчичный порошок, хлеб белый, купаты (колбаски для жарки)
Приготовление блюда по рецепту:
- Порежьте хлеб кубиками и выложите его в слегка смазанную форму для запеканки размером 20х28х5 см.
Обжарьте колбаски до румяной корочки и хорошо обсушите на бумажном полотенце, постеленном в несколько слоев.
Смешайте сливки, горчичный порошок, соль, перец, острый соус и яйца. Выложите колбаски на хлеб, затем выложите сверху картофель.
Если вы используете грибы, выложите их до картофельного слоя. Посыпьте сверху сыром. Залейте запеканку яичной смесью. Накройте и поставьте в холодильник на 1 ч. или на всю ночь. - Разогрейте духовку до 180 °С.
Запекайте блюдо в духовке 30 мин., пока запеканка не схватится и не станет плотной в середине.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты