Классическое картофельное пюре со сливками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 20
Сложность: легко
Порций: 20
Это традиционный гарнир, который можно приготовить всего из пяти обычных ингредиентов. Вкусное картофельное пюре подойдет и для большой вечеринки, и для шведского стола, т. к. блюдом, приготовленным по рецепту Роберта Ирвина, можно накормить до 20 человек.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 20 очень больших очищенных и порезанных кубиками картофеля (6 кг.)
- 4 ст. (900 гр.) несоленого сливочного масла
- 1 л. жирных сливок
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 ст. нарезанного шнитт-лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лук-резанец, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле отварите до мягкости картофель, слейте жидкость. Разомните картофелемялкой, стараясь, чтобы не оставалось комочков.
Постепенно добавляйте сливочное масло и сливки, чтобы получить пюре желаемой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте, посыпав нарезанным шнитт-луком.
Совет: По желанию в конце приготовления можно добавить любые приправы!
Автор рецепта - Роберт Ирвин (Robert Irvine) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты