Коктейль «Мартини с бурбоном, пивом и кленовым сиропом»


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль «Мартини с бурбоном, пивом и кленовым сиропом»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Чтобы коктейль получился как можно более сладким и пикантным, Джада Де Лаурентис рекомендует взбалтывать бурбон, пиво и сироп с кубиками льда и подавать в охлажденных бокалах для мартини. Она украшает каждый коктейль стручком перца чили, который не только придает напитку легкую остроту, но и выглядит необычайно красиво.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. охлажденного бурбона
  • 1/4 ст. охлажденного темного пива
  • 1/4 ст. охлажденного натурального кленового сиропа
  • Кубики льда
  • 1 целый мускатный орех
  • 4 маленьких сушеных стручка красного перца чили (помыть и обсушить)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бурбон, пиво темное, кленовый сироп, мускатный орех, перец чили

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В шейкер для мартини налейте бурбон, пиво и кленовый сироп. Заполните шейкер кубиками льда. Закройте и встряхните около 8 раз.

    Процедив, разлейте равномерно в 4 больших охлажденных бокала для мартини.

    В каждый бокал натрите по 1/8 ч. л. мускатного ореха с помощью специальной терки. Добавьте в каждый бокал стручок чили и перемешайте. Подавайте коктейль сильно охлажденным.

    Предлагаем посетить нашу рубрику с рецептами - коктейли с пивом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования