Горячий напиток из рома со сливочным маслом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Если заменить горячую воду горячим молоком, это придаст этому классическому коктейлю с богатым вкусом более насыщенную консистенцию. В готовый напиток опустите кусочек сливочного масла и непосредственно перед подачей посыпьте мускатным орехом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 30 мл. темного рома
- 60 мл. горячего молока (для более легкого варианта используйте горячую воду)
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- Натертый мускатный орех
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ром, мускатный орех, молоко, сахар коричневый
Приготовление блюда по рецепту:
- Подготовьте кружку для нагревания, из которой вы будете пить. Убедитесь, что кружка термостойкая.
Налейте в нее горячую воду из-под крана и накройте блюдцем. Когда кружка нагреется, вылейте горячую воду и добавьте коричневый сахар и горячее молоко (или, если предпочитаете, свежую горячую воду).
Перемешивайте, пока сахар не раствориться, затем добавьте ром. Осторожно выложите на поверхность кусочек сливочного масла и посыпьте мускатным орехом.
Категории:
Похожие рецепты