Традиционный тыквенный пирог


Голосов: 7

Как приготовить - Традиционный тыквенный пирог
Вернуться назад Версия для печати

Время: --
Сложность: легко
Порций: 6-8

Густая тыквенная начинка с ароматом трех осенних специй: корицы, имбиря и гвоздики, и рассыпчатое песочное рубленое тесто, которое готовится быстро и легко благодаря кухонному комбайну. Прекрасный результат без лишних усилий! И традиционный тыквенный пирог готов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Песочная основа:

  • 1 и 1/4 ст. муки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 4 ст. л. порезанного кусочками замороженного сливочного масла
  • 1/4 ст. замороженного кусочками маргарина на растительной основе
  • 1/2 слегка взбитого яйца
  • 2-3 ст. л. холодной воды

Тыквенная начинка:

  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 2 яйца
  • 425 гр. тыквенного пюре
  • 1 банка (340 гр.) концентрированного молока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Песочная основа:

    В чаше кухонного комбайна, установив насадку-нож, смешайте муку, сахар, корицу и соль. Добавьте замороженное сливочное масло и взбивайте около 5 сек. до размера больших горошин. Добавьте замороженный маргарин и взбивайте 3 сек. В мерном стакане смешайте яйца и воду. Добавьте яичную смесь и взбивайте 5 сек. Переложите тесто на рабочую поверхность и месите, пока мука не войдет в него, но не слишком долго. Дайте постоять 2 часа.
  2. Тыквенная начинка:

    В маленькой миске смешайте сахар, соль и специи. В большой миске взбейте яйца. Добавьте тыкву и концентрированное молоко. Вылейте на основу для пирога. Запекайте при 220°С в течение 15 мин. Уменьшите температуру до 180°С и продолжайте выпекать пирог 45 мин. или пока начинка не затвердеет.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования