Праздничная кукурузная запеканка из начинка для фарширования птицы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Супруги Нили знают, как приготовить это вкусное блюдо с минимальными затратами времени: воспользуйтесь готовой смесью для фарширования птицы с кукурузным хлебом. Патрик и Джина смешивают ее с хрустящим беконом и орехами пекан для текстуры, плюс свежие овощи и травы, чтобы получилось полноценное блюдо.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. порезанного брусочками бекона
- 2 нарезанные большие головки лука
- 4 нарезанных стебля сельдерея
- 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
- 1 ст. л. нарезанного свежего шалфея
- 2 ст. нарезанных орехов пекан
- 4 ст. куриного бульона
- 2 уп. (по 450 гр.) сухой смеси для стаффинга (смесь для фарширования птицы) с кукурузным хлебом
- 60 гр. сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб кукурузный, бекон, орехи пекан, лук репчатый, сельдерей, тимьян, шалфей
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
В тяжелой сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Уменьшите огонь и добавьте лук и сельдерей. Готовьте до мягкости около 6 мин.
Добавьте тимьян и шалфей и прогрейте до появления аромата. Подмешайте орехи. - В большую миску выложите смесь для фарширования, бекон и овощи, перемешайте с куриным бульоном. Выложите в блюдо для запеканки размером 33х23х5 см.
Поверх запеканки выложите кусочки сливочного масла и накройте блюдо фольгой. Выпекайте в течение 30 мин., затем снимите фольгу и готовьте до образования хрустящей корочки еще около 15 мин.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты