Запеченная брюссельская капуста с молодым картофелем


Голосов: 1

Как приготовить - Запеченная брюссельская капуста с молодым картофелем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Сначала Бобби Флай обжаривает лук-шалот с хрустящей панчеттой, затем запекает до мягкости брюссельскую капусту с молодым картофелем и завершает блюдо кусочком сливочного масла и освежающим лимонным соком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. очищенной и нарезанной половинками брюссельской капусты
  • 230 гр. нарезанных кубиками ломтиков панчетты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 тонко нарезанных головки лука-шалота
  • 8 нарезанных четвертинками молодых картофелин
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
  • Сок 1 лимона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    На среднем огне в большой сковороде разогрейте оливковое масло. Положите панчетту и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Переложите панчетту в тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

    Положите в сковороду лук-шалот и обжаривайте до мягкости. Добавьте брюссельскую капусту и картофель и перемешайте.

    Посолите, поперчите и запекайте в духовке, пока овощи не будут готовы, до золотисто-коричневого цвета. Достаньте овощи из духовки и перемешайте со сливочным маслом и лимонным соком. Переложите на блюдо и выложите сверху панчетту.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования