Тесто для тонкой итальянской пиццы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 19
Время: --
Сложность: средне
Количество: 3 пиццы
Сложность: средне
Количество: 3 пиццы
Секрет отличного теста от Тайлера Флоренса – это пшеничная мука типа 00 – на итальянском она также называется «doppio zero». Это мука очень тонкого помола с высоким содержанием белка, которую в Италии часто используют для выпечки хлеба и пиццы. Приобретите ее в специализированном магазине и посмотрите, как изменится текстура теста для пиццы и какой нежной будет основа.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 уп. сухих активных дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. теплой воды
- 1 ст. л. крупной соли
- Оливковое масло класса extra-virgin
- 3 ст. итальянской муки типа 00, плюс еще немного для припыления
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука тонкого помола, тесто дрожжевое
Приготовление блюда по рецепту:
- В чаше стационарного электрического миксера, установив насадку-крюк для теста, смешайте дрожжи, сахар и теплую воду. Аккуратно перемешивайте до растворения. Дайте смеси постоять, пока дрожжи не начнут работать и не образуется пена, примерно 5-10 мин.
- Включите низкую скорость и добавьте соль и 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте понемногу муку, перемешивая на низкой скорости, пока она не войдет в тесто. Когда тесто станет более густым, увеличьте скорость до средней. Периодически останавливайте миксер, чтобы снять тесто с крюка.
Проверьте консистенцию теста, сжав небольшое его количество: если оно крошится, добавьте еще воды, если оно слишком липкое, добавляйте муку – по 1 ст. л. Перемешивайте, пока тесто не начнет собираться в шар, это займет около 5 мин. - Выложите тесто на слегка припыленную мукой поверхность и обомните несколько раз. Месите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Сформируйте из теста круг, положите в слегка смазанную маслом миску и переверните, чтобы оно тоже было покрыто маслом.
Накройте пищевой пленкой или влажным полотенцем и поставьте подходить в теплое место (например, на маленькую газовою горелку) до увеличения в два раза, примерно на 1 час. В это время можно установить в духовке камень для пиццы и разогреть его до 260°С. - Когда тесто поднимется и станет пористым, выложите его на слегка припыленную мукой рабочую поверхность. Скатайте тесто колбаской и разделите на 3 равные части. Накройте и дайте постоять 10 мин., так его будет легче раскатывать.
- Раскатайте или растяните куски теста в круги диаметром 30 см. и толщиной примерно 0,3 см. Посыпьте мукой лопатку для пиццы и подведите ее под круг из теста.
Смажьте основу тонким слоем оливкового масла и выложите свою любимую начинку. Положите пиццу на раскаленный камень в духовку и выпекайте 12-15 мин., пока основа не зарумянится и не станет хрустящей. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты