Тыквенный суп пюре с имбирем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 6 - 8
Сложность: средне
Порций: 6 - 8
Для приготовления густого супа пюре по рецепту Альтона Брауна вам понадобится всего час времени и запеченная до мягкости тыква, в которую добавляют мед, имбирь и немного жирных сливок, а затем пюрируют.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5-1,7 кг. мускатной тыквы, примерно 2 шт. (удалить семена и нарезать четвертинками)
- Растопленное несоленое сливочное масло, для смазки
- 1 ст. л. крупной соли, плюс 1 ч. л.
- 1 ч. л. свежемолотого белого перца, плюс 1/2 ч. л.
- 3 ст. куриного или овощного бульона
- 1/4 ст. меда
- 1 ч. л. измельченного свежего имбиря
- 1/2 ст. жирных сливок
- 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, перец белый горошком, имбирь корень, сливки, мед, мускатный орех
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 205°С.
Положите четвертинки тыквы на небольшой противень, смажьте мякоть небольшим количеством сливочного масла и посыпьте 1 ст. л. соли и 1 ч. л. белого перца. Поставьте в духовку и запекайте 30-35 мин., пока мякоть не станет мягкой и нежной. - Ложкой отделите мякоть от кожицы и сложите в 6-литровую кастрюлю. Добавьте бульон, мед и имбирь. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, примерно 7-8 мин. Погружным блендером пюрируйте смесь до однородности*. Добавьте жирные сливки и снова поставьте на медленный огонь. Добавьте в суп оставшуюся соль, перец и мускатный орех.
* При взбивании горячих жидкостей: Снимите жидкость с огня и дайте ей остыть не менее 5 мин. Перелейте жидкость в блендер или кухонный комбайн, заполнив чашу не более чем наполовину. Если используете блендер, приоткройте один конец крышки. Это предотвратит возникновение вакуумного эффекта, который приводит к выбросу пара. Сверху положите полотенце, запустите несколько раз в режиме «пульс», а затем взбивайте на высокой скорости до однородности.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты