Суп пюре из мускатной тыквы с соусом чипотле


Голосов: 1

Как приготовить - Суп пюре из мускатной тыквы с соусом чипотле

*Перец чипотле – это копченый сушеный халапеньо. Он бывает сушеный, маринованный или консервированный «в соусе адобо», который готовится из молотого перца чили, трав, уксуса и специй. Соус более мягкий, чем сами чипотле, и его можно использовать вместо этих перцев, чтобы блюдо было не таким острым. Сушеные или консервированные чипотле легко найти в большинстве специализированных магазинов.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 160, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Чтобы придать супу аромат дыма и острый вкус, Марсела Вальядолиде использует перец чипотле в соусе адобо. Но, чтобы сбалансировать остроту, перед подачей она добавляет в каждую тарелку немного сметанного соуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 средняя мускатная тыква (разрезать пополам, удалить семена, промыть)
  • 3 ст. л. оливкового масла, порционно
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 нарезанная головка лука среднего размера
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 нарезанных моркови
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 6 ст. куриного бульона, порционно
  • 2 ч. л. измельченного консервированного перца чили чипотле в соусе адобо*



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    Смажьте срез тыквы 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на противень и запеките до мягкости, около 45 мин. Выньте из духовки и остудите.
  2. В большую тяжелую сковороду, установив ее на умеренно сильный огонь, добавьте оставшееся оливковое масло, лук, сельдерей и морковь, посыпьте щепоткой соли.

    Жарьте до мягкости около 10 мин. Добавьте чеснок и готовьте 2 мин. Соскребите мякоть мускатной тыквы в кастрюлю и перемешайте.

    Добавьте 4 ст. куриного бульона и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока овощи не станут очень мягкими, около 30 мин.

  3. Выключите огонь и погружным блендером аккуратно пюрируйте суп до однородности. Если необходимо, добавьте еще оставшийся бульон до желаемой консистенции. Подмешайте 2 ч. л. перца чипотле в суп, посолите и поперчите по вкусу.
  4. В маленькой миске смешайте 1 ч. л. перца чипотле со сметаной. Посолите и поперчите соус по вкусу. Разлейте суп по тарелкам. В каждую положите ложечку соуса и подавайте на стол.

    Кулинарные советы: Приготовьте этот острый суп-пюре на обед или прохладным осенним вечером. Или разлейте порционно по низким стаканам и подавайте в качестве оригинальной закуски.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования