Чили из курицы в мультиварке


Голосов: 3

Как приготовить - Чили из курицы в мультиварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 507, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 38 г., углеводы 59 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Финальный штрих этого сытного блюда, приготовленного из двух видов фасоли: белой и красной, сладкого картофеля и куриного фарша – щепотка порошка чили, добавленная порционно в каждую тарелку, по мнению журнала Food Network Kitchens, «это делает вкус блюда чили более ярче».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. куриного фарша, лучше крупно рубленного
  • 3 ст. л. порошка чили, плюс 2 ч. л.
  • 1 банка (425 гр.) красной фасоли (слить жидкость и промыть)
  • 1 банка (425 гр.) белой фасоли (слить жидкость и промыть)
  • 2 банки (800 гр.) нарезанных копченых томатов
  • 1 (примерно 280 гр.) очищенный и крупно натертый клубень сладкого картофеля
  • 1 банка (425 гр.) куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1/4 ст. растворимой тапиоки (рекомендуется быстро заваривающейся)
  • 1-2 нарезанных перца чипотле в соусе адобо с семенами
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 2 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 1/2 - 3/4 ст. темного пива, по желанию
  • Топпинги: Сметана, крупно натертый сыр, нарезанный зеленый лук, нарезанный консервированный перец чили



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите куриное мясо в мультиварку. Добавьте 3 ст. л. порошка чили и все оставшиеся ингредиенты, фасоль, перцы чили, картофель и специи, за исключением пива. Все перемешайте, закройте крышку и готовьте при минимальной температуре 6-8 ч.
  2. Непосредственно перед подачей смешайте оставшиеся 2 ч. л. порошка чили и пиво (если используете), еще раз посолите и поперчите, по вкусу и желанию. Разложите чили в подогретые тарелки. Подавайте, посыпав тертым сыром.

    Ноу-хау: Если перед подачей добавить порошок чили, то это усилит вкус готового блюда.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования